كنافة مثلثات ( فيصلية) - طريقة عمل كنافة مثلثات ( فيصلية)
حلويات بالصور - كنافة مثلثات ( فيصلية):
طريقة عمل كنافة مثلثات ( فيصلية) باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من
مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات
الشرقية.
المقادير1/2 كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة*
زيت غزير للقلي
الطريقة- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.
- يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.
- يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة
حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).
- تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً
باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط
الحشو منها.
- تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.
- تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم، تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش.
لعمل القشطة الكدابة: يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب
البارد، يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة، ثم يُضاف خليط النشا
تدريجياً، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، مع التقليب حتى يغلظ
القوام.