امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: صينية الدجاج والرز الجمعة 01 فبراير 2013, 11:59 am | |
| أسلوب الطهى : مفلفل العدد : 4 أشخاص مدة الطهي : 60 دقيقة الادوات اللازمة للطبخ: طبق فرن كبير الحجم | قدر عميق | سكين حادة | طبق صغير | مقلاة واسعة | ملعقة خشبية | ملعقة ذات ثقوب | طبق جانبي | ورق الألمنيوم
المقادير: لسلق الأرز 2 كوب أرز بسمتي 2 قطعة ورق غار 4 فص هيل صحيح 1 ملعقة كبيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة خليط الدجاج 4 قطعة فيليه دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة زيت 2 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح 4 فص ثوم مهروس 2 قرن فلفل اخضر مفروم 2 حبة كبيرة طماطم، مفروم 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 حبة كبيرة فلفل اخضر مكعبات ١ سم 2 كوب ماء طريقة التحضير: 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة. 3. لسلق الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة. 4. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ورق الغار، الهيل، الملح والزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. 5. صفي الأرز وأضيفي على الماء المغلي. دعي الأرز يطهي لمدة ٧ إلى ٨ دقائق. صفي الأرز. 6. خليط الدجاج: باستعمال سكين حادة قطعي الدجاج إلى مكعبات متوسط الحجم. ضعي الدجاج في طبق عميق. 7. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، الهيل والكمون. باستعمال ملعقة صغيرة قلبي البهارات. 8. وزعي ثلث كمية البهارات على قطع الدجاج. قلبي الدجاج ليتغطى جيدا بالبهارات. 9. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. 10. أضيفي مكعبات الدجاج. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الدجاج من المقلاة. ضعي في طبق جانبي. 11. أضيفي البصل في المقلاة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل. أضيفي نصف كمية البهارات. قلبي المواد لتخلط. أضيفي الماء. دعي الخضروات لتغلي لمدة ٥ د قائق. أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يغلي لعدة دقائق. 12. أسكبي خليط الدجاج في طبق الفرن. وزعي الأرز على خليط الدجاج. وزعي بقية خليط البهارات على الأرز. 13. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. 14. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج ويتسكر الأرز. | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: صينية الدجاج والرز الجمعة 01 فبراير 2013, 5:23 pm | |
| | |
|