مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Empty
مُساهمةموضوع: لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه   لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Icon_minitimeالأربعاء 06 فبراير 2013, 11:14 pm


سلامة طعامك









الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







من الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة
تقدير كمية الطعام التي تحتاجها للطبخ. من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد
المنزل أو تناول كمية أقل لأي سبب. النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام
المتبقي وسط جذّّاب جداً لنمو الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي
بانتباه وإعادة تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.
حفظ الطعام المُتبق
ي
برّدي
الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام
المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات
أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.
إذا حفظنا
الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو
الباكتيريا أو حتى يتوقف. لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من
الأفضل حتى أقل من 5 درجات مئوية). لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في
البرّاد. تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.
إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:
إحفظي
الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام
النيء. هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.
معلومة مفيدة!
قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:

  • البندورة
  • الملفوف
  • الفاكهة اللينة
هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.
إعادة تـسخين الطعام المتبقي
تأكدي
من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل
فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل
المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين
الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).
إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي
إذا
كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك
تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية.
عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال
بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.
قدمي الطعام فور تسخينه!
إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.
تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام. لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه   لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Icon_minitimeالخميس 07 فبراير 2013, 6:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمت رائعا تقدم كل جديد ومفيد
جهودك مميزة وعظيمة
تقبل مرورى وتقديرى
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـعودي وأفتخر
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 21/01/2013

لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه   لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه Icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 4:12 pm

شگرآآآآ على آلآگله وآلوصفه آلمميزه
حقيقى حلوه گتير

چزآگ آلله گل آلخيرآت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لطريقة الصحيحة للفطام
» نصائح في فن الطبخ
» نصائح هامة في عالم الطبخ
» طريقة سهلة جدا لحفظ القرآن
»  ابتعدى عن الطبخ لساعات طويلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: