امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: طريقة تحضير طاجن اللحم الأربعاء 20 مارس 2013, 10:29 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير تحضير طاجن اللحم : • 2 م ك زيت عباد شمس • كيلو لحم بقري مقطع مكعبات • 3 شرائح لحم بقري مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة • بصلة كبيرة • فنجان صغير دقيق • 1/2 كيلو صلصة طماطم • 1/4 2 كوب مرقه لحم • 2 م ك خل أبيض • 6 عود كرفس مقطع شرائح • 1/4 كيلو جزر مقطع شرائح طويلة ورفيعة • فص ثوم مفروم • 1 م ص بردقوش طازج • ملح وفلفل أسود • بقدونس للتزيين طريقة تحضير طاجن اللحم : يسخن الزيت في قدر عميقة ثم يوضع فيه اللحم كله ويقلب لمدة 3 دقائق . يرفع اللحم من القدر بمقصوصة . يوضع البصل في القدر ويقلب لعدة دقائق حتى يلين ولا يتغير لونه . يضاف الدقيق للبصل مع التقليب لمدة دقيقة . تضاف صلصة الطماطم والمرقة والخل ويقلب الخليط حتى يصبح قوامه سميكا . يعاد اللحم للقدر ويضاف الكرفس والجزر والثوم والبردقوش والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي . يغطى الإناء فور بدء غليانه ويوضع في فرن حرارته 160 درجة حتى ينضج اللحم . يجمل الطاجن بالبقدونس المفري ويقدم ساخنا . | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: طريقة تحضير طاجن اللحم الأربعاء 20 مارس 2013, 10:54 pm | |
| دمت متألق أخى العزيز......... ومن تميز لأميز تقبل أرق التحايا | |
|