abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: سوشى نيجيرى بالسالمون الأحد 24 مارس 2013, 6:54 am | |
|
من المقبلات اليابانية و هو عبارة عن أرز يغلف بالسمك السلمون المدخن و خل الأرز و الماء و معجون واسابي و يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة .
500 غرام من السلمون المدخن معجون واسابي 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز الماء 2 كوب من الأرز 2 ملعقة كبيرة من السكر نصف ملعقة صغيرة من الملح
يشطف كوبان من الأرز ثم يوضع الأرز مع كوبين من الماء في إناء و يترك منقوعاً 20 دقيقة ثم يغطى الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يترك حتى يبرد يضاف خل الأرز و السكر و الملح إلى الأرز و يقلب جيداً يقطع السلمون شرائح و توضع كمية قليلة من معجون واسابي في كل شريحة تغلف اليدين بالماء ثم يشكل كرات من الأرز ثم توضع فوقها شريحة السلمون و تغط جيداً ثم يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة
ملاحظة :
معجون واسابي هو
الواسابي “الفجل الياباني” ، يكون على شكل عجينة خضراء تستخدم كتوابل يضاف للساشيمي (مأكولات بحرية نيئة) و السوشي ، كما يتم اضافته الى العديد من الأطباق اليابانية الاخرى . ويعد الواسابي نوع من الخضار الجذرية الذي يتم برشه ليشكل عجينة خضراء ، و يمكن ايجاده في السوبرماركت على شكل عجينة او على شكل بودرة ، فالبودرة يمكن اضافتها الى الماء لتشكل عجينة مرة اخرى ، و وما يميز الواسابي انه يملك نكهة قوية و حارة سرعان ما تختفي حرقتها من اللسان بعد ثواني معدودة من تناولها .
تنتشر في المطاعم و الاسواق الكبيرة الكثير من انواع الواسابي البودرة و المعجون و لكنها في الحقيقة اما تحتوي على كميات ضئيلة من الواسابي او لا تحتوي اصلا اي نسبة وانما تتكون من الفجل الحار الملون بدلا من ذلك ، وهذا يعود لحقيقة ان زراعة الوسابي جداً صعبة و مكلفة.
| |
|
سـعودي وأفتخر عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 304 تاريخ التسجيل : 21/01/2013
| موضوع: رد: سوشى نيجيرى بالسالمون الأحد 24 مارس 2013, 12:13 pm | |
| شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على] المجهودات الرائعة | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: سوشى نيجيرى بالسالمون الأحد 24 مارس 2013, 7:20 pm | |
| | |
|