مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سوشى نيجيرى بالسالمون Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سوشى نيجيرى بالسالمون Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سوشى نيجيرى بالسالمون Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سوشى نيجيرى بالسالمون Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سوشى نيجيرى بالسالمون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

سوشى نيجيرى بالسالمون Empty
مُساهمةموضوع: سوشى نيجيرى بالسالمون   سوشى نيجيرى بالسالمون Icon_minitimeالأحد 24 مارس 2013, 6:54 am



من المقبلات
اليابانية و هو عبارة عن أرز يغلف بالسمك السلمون المدخن و خل الأرز و
الماء و معجون واسابي و يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة .








500 غرام من السلمون المدخن
معجون واسابي
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
الماء
2 كوب من الأرز
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح





يشطف
كوبان من الأرز ثم يوضع الأرز مع كوبين من الماء في إناء
و يترك منقوعاً 20 دقيقة ثم يغطى الإناء و يترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يترك حتى يبرد
يضاف خل الأرز و السكر و الملح إلى الأرز و يقلب جيداً
يقطع السلمون شرائح و توضع كمية قليلة من معجون واسابي في كل شريحة
تغلف اليدين بالماء ثم يشكل كرات من الأرز ثم توضع فوقها شريحة السلمون و تغط جيداً ثم يقدم مع صلصة الصويا الخفيفة


ملاحظة :

معجون واسابي هو







الواسابي
“الفجل الياباني” ، يكون على شكل عجينة خضراء تستخدم كتوابل يضاف للساشيمي
(مأكولات بحرية نيئة) و السوشي ، كما يتم اضافته الى العديد من الأطباق
اليابانية الاخرى . ويعد الواسابي نوع من الخضار الجذرية الذي يتم برشه
ليشكل عجينة خضراء ، و يمكن ايجاده في السوبرماركت على شكل عجينة او على
شكل بودرة ، فالبودرة يمكن اضافتها الى الماء لتشكل عجينة مرة اخرى ، و
وما يميز الواسابي انه يملك نكهة قوية و حارة سرعان ما تختفي حرقتها من
اللسان بعد ثواني معدودة من تناولها .


تنتشر
في المطاعم و الاسواق الكبيرة الكثير من انواع الواسابي البودرة و
المعجون و لكنها في الحقيقة اما تحتوي على كميات ضئيلة من الواسابي او لا
تحتوي اصلا اي نسبة وانما تتكون من الفجل الحار الملون بدلا من ذلك ، وهذا
يعود لحقيقة ان زراعة الوسابي جداً صعبة و مكلفة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـعودي وأفتخر
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 21/01/2013

سوشى نيجيرى بالسالمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سوشى نيجيرى بالسالمون   سوشى نيجيرى بالسالمون Icon_minitimeالأحد 24 مارس 2013, 12:13 pm

شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

سوشى نيجيرى بالسالمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سوشى نيجيرى بالسالمون   سوشى نيجيرى بالسالمون Icon_minitimeالأحد 24 مارس 2013, 7:20 pm



يسلمو على الطرح الرائع والمفيد


ويعطيك الف عافيه


ودي وتقديري





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سوشى نيجيرى بالسالمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوشى السلامون المدخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: