زهرة الصبار عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: حلوى الارز السبت 30 أكتوبر 2010, 12:08 pm | |
| حلوى الارز ========== المقادير :400 غ من جبنة العكاوي٬ تشيكية1¼ كوب أو 250 غ من الأرز المصري3 أكواب من الماء1 كوب أو 200 غ من السكر½ كوب من ماء الوردلتحضير الكريما:1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3 أكواب من الماء¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة2 ملاعق طعام من ماء الوردطريقة التحضير :تُقطّع الجبنة وتُنقع لمدّة 3 ساعات في وعاءٍ من الماء تبلغ حرارته حرارة الغرفة، وذلك لتجريدها من الملح. يُغيّر الماء كلّ 10 إلى 15 دقيقة. يُغلى الأرز في الماء حتى ينضج بالكامل. ثم يُضاف السكر وماء الورد ويُخلط المزيج بواسطة الخلاّط الكهربائي. توضع الجبنة في وعاء دائري وتذوّب على طريقة "بان-ماري". يُغلى مزيج الأرزّ مجدداً وتُضاف إليه الجبنة السائلة وهو لا يزال على النار، ويُحرّك باستمرار حتى يختلط جيداً. لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على النار الخفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد. يُسكب خليط الجبنة في أكواب منفصلة أو في طبقٍ كبير، ويُقدّم بارداً بعد وضع الكريما على الوجه. | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: حلوى الارز السبت 30 أكتوبر 2010, 7:15 pm | |
| | |
|
عيون المها عضو بدأ يشتغل
عدد المساهمات : 12 تاريخ التسجيل : 03/08/2010
| موضوع: رد: حلوى الارز الجمعة 05 نوفمبر 2010, 10:32 am | |
| | |
|
زهرة الصبار عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: حلوى الارز الجمعة 03 ديسمبر 2010, 7:35 pm | |
| | |
|