مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائراللحم والخضراوت Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائراللحم والخضراوت Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائراللحم والخضراوت Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائراللحم والخضراوت Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائراللحم والخضراوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

فطائراللحم والخضراوت Empty
مُساهمةموضوع: فطائراللحم والخضراوت   فطائراللحم والخضراوت Icon_minitimeالأحد 31 مارس 2013, 10:59 pm












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ التركى


مكونات العجين:



- 3 ⅔ كوب طحين.


- ¼ كوب زيت زيتون.


- 2 كوب لبن زبادى
مخفوق.



- ¼ ملعقة صغيرة ملح.



مكونات الحشو:


- ½ كيلو لحم
مفروم.



- 1 بصلة كبيرة
الحجم مفرية ناعماً.



- 1 حبة فلفل
أخضر حلو كبيرة الحجم.



- 1 حبة طماطم كبيرة
الحجم.



- ¼ كوب زيتون أخضر مفرى.


- 1 ملعقة صغيرة بهار
لحم (7 بهارات).



- ¼ ملعقة صغيرة قرفة
(دارسين) مطحونة.



- 1 ½ ملعقة
صغيرة ملح.



- ¾ ملعقة صغيرة فلفل
أسود.



- 2 ملعقة كبيرة زيت
زيتون.




طريقة عمل الحشو:


1- تُغسل حبة الفلفل الأخضر بالماء وتجفف بورق
المطبخ، ثم تُشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر
الإمكان.



2- تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع
إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.



3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة،
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يصبح شفافاً.



4- يضاف اللحم المفروم وبهار اللحم والقرفة والفلفل
الأسود إلى البصل، ويستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويَمتص كل السوائل
بالمقلاة.



5- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب الخليط
ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق.



6- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر إلى خليط اللحم،
وتقلب به ويترك الخليط لمدة 3 دقائق.



7- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به
جيداً، ثم يترك الخليط من3 إلى6 دقائق حتى يكتمل نضج الخليط، ويمكن زيادة الماء قليلا
ًحتى يصل اللحم إلى النضج.



8- يرفع خليط اللحم والخضراوت من على النار، ويترك
حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.




طريقة عمل العجين:


1- يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير، ويُصنع فى
وسطه حفرة باليد.



2- يُسكب الزيت والزبادى وسط الطحين، وتخلط المكونات
معاً بأطراف الأصابع حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.



3- يمكن إضافة القليل من الماء إلى العجين، فى
حالة ما كان العجين جافاً.



4- يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة
ساعة.



5- يُخرج العجين من البراد، ويُنثر القليل من الطحين
على الطاولة، ويُبرم العجين بكفىّ اليد على الطاولة ليُشكل على هيئة إسطوانة.



6- بواسطة سكين حاد وعريض، تقطع إسطوانة العجين إلى
شرائح بسُمك ½ سم، ثم تُفرد الدوائر بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دوئر بعرض 12 سم.



7- يوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو فى وسط كل دائرة
عجين، وتُدهن أطراف الدائرة بقليل من الماء بواسطة فرشاة صغيرة، ثم تُثنى دائرة العجين
على نفسها على شكل هلال مثل القطايف وتغلق أطرافها بإحكام .



8- يُسخن زيت غزير لقللى
فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُقلى بها الفطائر لمدة دقائق على الجانبين
أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.



9- تُنشل الفطائر
من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد، ثم تُرص على صحن التقديم
وتقدم ساخنة مع السلطة.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

فطائراللحم والخضراوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائراللحم والخضراوت   فطائراللحم والخضراوت Icon_minitimeالأحد 21 أبريل 2013, 1:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير

جزاك الله كل الخيرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائراللحم والخضراوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: