مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خُبز النان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خُبز النان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خُبز النان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خُبز النان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خُبز النان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خُبز النان Empty
مُساهمةموضوع: خُبز النان   خُبز النان Icon_minitimeالأحد 31 مارس 2013, 11:19 pm


خُبز النان









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ الهندى


خُبز الزبادى



المكونات:



- 3 ¾ كوب طحين
كامل (غير مَقشور -بالرّدة)



- 1 ملعقة صغيرة
بيكنج بودر.



- ¼ ملعقة صغيرة
ملح.



- 1 ¾ كوب لبن
زبادى.



- زبد لين للدهان.



الطريقة:


1 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء
كبير.



2 - يضاف لبن الزبادى بالتدريج بكميات صغيرة إلى
خليط الطحين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولدناً.



3 - يمكن إستعمال كمية أقل أو أكثر من الزبادى
على حسب نوعية الطحين، ولهذا يجب إضافته بالتدريج والعجن بعد كل إضافة حتى تختفى
به.



4 - يَستمر عجن العجين باليد لمدة 10 دقائق أخرى،
ثم يُشكل على هيئة كرة، ويُغطى الوعاء بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ من
ساعة ونصف إلى ساعتان حتى يَختمر.



5 - يُعجن العجين مرة ثانية لمدة دقيقة، ثم يُقسم
إلى 9 كريات متساوية، ويُغطى الوعاء من جديد.



6 - تُسخن مقلاة كبيرة الحجم من حديد الزهر على
نار أعلى من المتوسط، وتُسخن شواية الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.



7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة
(الشوبك -الطراحة)، وتُفرد إحدى كرات العجين إلى دائرة بسُمك 4 مم.



8 - تُفرد دائرة العجين فى المقلاة الساخنة وتترك
من 4 إلى 5 دقائق على النار أو حتى يبدأ رَغيف الخُبز فى الإنتفاخ.



9 - ثم توضع المقلاة بالرَغيف أسفل شواية الفرن
من 1 إلى 1 ½ دقيقة أو حتى يرتفع الرَغيف جيداً ويتلون أعلاه بدوائر بنية اللون.



10- يُخرج رَغيف
الخُبز من الفرن، ويُدهن بالقليل من الزبد اللين بواسطة فرشاة دهان صغيرة.



11- تُكرر خطوات
الخَبز مع بقية كرات العجين، ويقدم خُبز النان ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج
المشوى.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

خُبز النان Empty
مُساهمةموضوع: رد: خُبز النان   خُبز النان Icon_minitimeالإثنين 01 أبريل 2013, 6:06 am

موضوع رائع ومميز

سلمت الايادى

الى مزيد من الابداع

فى انتظار الجديد

خالص تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خُبز النان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: