مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سى فود بالكرفس Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سى فود بالكرفس Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سى فود بالكرفس Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سى فود بالكرفس Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سى فود بالكرفس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

سى فود بالكرفس Empty
مُساهمةموضوع: سى فود بالكرفس   سى فود بالكرفس Icon_minitimeالأحد 31 مارس 2013, 11:25 pm







































[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطبخ الفرنسى


المكونات:



- 1 كوب جمبرى
(قريدس) متوسط الحجم.



- 1 كوب شرائح سبيط
(سبيج -كالمارى) صغير الحجم.



- 1 كوب حبات
إسكالوب (محار أبيض).



- 2 عود كرفس متوسط
الحجم بالأوراق.



- 1 حبة فلفل أخضر
حلو متوسطة الحجم.



- 4 ملاعق كبيرة زيت
زيتون.



- 1 ملعقة كبيرة
خل.



- ½ ملعقة صغيرة
شطة (فلفل حار جاف).



- 2 ملعقة صغيرة ملح.


- 1 ½ ملعقة صغيرة
فلفل أسود.



- 2 ملعقة صغيرة كمون.


- شرائح ليمون
للتزيين.




الطريقة:


1- يُغسل الجمبرى
والإسكالوب وشرائح السبيط جيدا بالماء كلاً على حدى، ثم تُجفف بورق المطبخ.



2- تُغسل أعواد الكرفس
بأوراقها جيداً وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أوراقها وتترك للتزيين، وتقطع الأعواد
إلى شرائح رفيعة.



3- تُغسل حبة الفلفل
الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور الداخلية،
وتقطع إلى مكعبات صغيرة.



4- يُسخن الزيت فى
مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه الجمبرى ويُقلب به لمدة دقيقة.



5- تضاف شرائح
السبيط إلى الجمبرى، ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين.



6- تضاف حبات
الإسكالوب والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً
معاً لمدة دقيقة.



7- تضاف مكعبات
الفلفل الأخضر وشرائح الكرفس إلى الخليط، وتقلب المكونات لمدة دقيقتين.



8- يضاف الخل إلى
الخليط ويقلب به حتى يَتبخر تماماً، ثم يُرفع خليط البحريات من على النار ويُسكب فى
صحن التقديم، ويُزين بأوراق الكرفس وشرائح الليمون، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

سى فود بالكرفس Empty
مُساهمةموضوع: رد: سى فود بالكرفس   سى فود بالكرفس Icon_minitimeالإثنين 01 أبريل 2013, 6:05 am

موضوع رائع ومميز

سلمت الايادى

الى مزيد من الابداع

فى انتظار الجديد

خالص تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سى فود بالكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء البازيلاء بالكرفس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: