مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كانيلونى بالكريمة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كانيلونى بالكريمة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كانيلونى بالكريمة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كانيلونى بالكريمة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كانيلونى بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كانيلونى بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كانيلونى بالكريمة   كانيلونى بالكريمة Icon_minitimeالأربعاء 03 أبريل 2013, 9:15 pm











كانيلونى بالكريمة %D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D9%88%D9%86%D9%89+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9حلوى إيطالية


مكونات الكانيلونى:



- 2 كوب طحين لكل
الأغراض.



- 2 ملعقة كبيرة
سكر.



- 1 ملعقة صغيرة
كاكاو غير مُحلى.



- ½ ملعقة صغيرة
قرفة (دارسين) مطحونة.



- ½ ملعقة صغيرة
ملح.



- 3 ملاعق كبيرة
زيت نباتى.



- 1 ملعقة صغيرة
خل.



- ½ كوب عصير
تفاح.



- 1 بياض بيض
مخفوق.



- زيت غزير
للقلى.




مكونات الحشو:


- 1 كوب كريم
شانتيه.



- 1 كوب جبن
ريكوتا.



- 2 ملعقة كبيرة
سكر.



- 2 ملعقة كبيرة
زبيب.



- 1 كوب فستق
مُحمص ومجروش.



- 1 كوب حبيبات
شيكولاتة.




طريقة عمل
الكانيلونى:



1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر
والملح والكاكاو والقرفة، ثم تُخلط المكونات جيداً بالملعقة.



2 - يضاف الخل والزيت وعصير التفاح إلى خليط الطحين،
وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ليناً.



3 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه
العجين لحوالى دقيقتين أو حتى يتماسك.



4 - يُجمع العجين ويُغلف بورق النايلون، ويترك فى
البراد لمدة ساعتين على الأقل.



5 - يُخرج العجين من البراد ويُقسم إلى جُزئين،
ثم يُغلف أحدهما بورق النايلون ويترك لحين الحاجة إليه.



6 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة
(الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل مستطيل كبير بسُمك 2 مم تقريباً.



7 - يُقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة
الحجم، وتُفرد كل دائرة قليلاً بالنشابة حتى لا تَنكمش أثناء القلّى.



8 - تُجلب أقماع معدنية تُشبه مواسير الماء الرفيعة،
وتـُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُلف حولها دوائر العجين، وتُلصق أطرافها ببياض البيض،
وتترك لدقائق حتى تَجف.



9 - يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُرص
به أقماع الكانيلونى بكميات قليلة، وتُقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى تأخذ اللون الذهبى.



10- تُنشل أقماع الكانيلونى
من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.



11- تترك أقماع الكانيلونى
على صينية حتى تَبرد تماماً، ثم تُخرج منها الأقماع المعدنية بحرص شديد حتى لا
تُكسر.




طريقة عمل الحشو:



1 - يُسكب الكريم شانتيه فى وعاء عميق، ويضاف
إليه ملعقة كبيرة من السكر، ثم يخفقان بالمضرب اليدوى لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة
خفيفة وهشة.



2 - يضاف الزبيب و⅓ كمية حبيبات الشيكولاتة و⅓ كمية
الفستق وملعقة السكر المتبقية، ثم تُخلط المكونات جيداً.



3 - يُسكب جبن الريكوتا فى وعاء آخر، ويُخفق قليلاً
بالمضرب أو اليدوى حتى يتفكك، ثم يضاف إلى خليط الكريمة ويُقلب بها ببطئ حتى يندمجا
تماماً معاً.



4 - يُعبأ خليط الكريمة فى كيس حلوانى به قُمع
مُسنن متوسط الحجم، ثم تُعبأ به أقماع الكانيلونى حتى تمتلئ جيداً من الداخل.



5 - تُخلط الكمية المتبقية من حبيبات الشيكولاتة والفستق
معاً فى صحن صغير، وتُغمس بها أطراف الكانيلونى المحشو، ثم يُرص فى صحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

كانيلونى بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كانيلونى بالكريمة   كانيلونى بالكريمة Icon_minitimeالخميس 04 أبريل 2013, 5:58 am

الابداع عنوانكم

والتميز طريقكم

شكرا على الموضوع القيم

فى انتظار المزيد

خالص تحياتى

كانيلونى بالكريمة 545896
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلونى بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بودنج الشيكولاتة بالكريمة
» كيك الوردة بالكريمة
» فول بالكريمة والسجق
» مكرونة بالكريمة
» كيك الوردة بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: