مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الجاودار Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الجاودار Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الجاودار Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الجاودار Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الجاودار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

خبز الجاودار Empty
مُساهمةموضوع: خبز الجاودار   خبز الجاودار Icon_minitimeالأحد 07 أبريل 2013, 9:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبز الجاودار

المقادير :


◦350 غم دقيق أسمر
◦- 225 غم دقيق الجاودار
◦- 115 غم دقيق أبيض
◦- ½1 ملعقة صغيرة ملح
◦- 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
◦- ¾1 كوب ماء دافئ
◦- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
◦- رشة سكر
◦- 2 ملعقة كبيرة عسل


طريقة التحضير :

◦نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
◦- نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
◦- نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
◦- نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من
الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت
الحاجة.
◦- نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
◦- ندهن صينية بالزيت.
◦- نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
◦- نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
◦- نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.

◦نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز الجاودار Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الجاودار   خبز الجاودار Icon_minitimeالأحد 07 أبريل 2013, 9:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
خبز الجاودار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: