امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: فخذ خروف مشوي مع الرز الأربعاء 10 أبريل 2013, 8:36 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
فخذ خروف مقادير التتبيله 1_بصلتان متوسطتان 2-ثلاثه فصوص ثوم 3_ملعقتان من اللبن الزبادي 4_ملعقتان صلصه طماطم 5_قطعه زنجبيل 6_قرن فلفل حار 7_ملعقه طعام خل 8_ملح وفلفل اسود مقادير الرز 1_ثلاثه اكواب رز بسمتي مغسول ومنقوع ربع ساعه 2_ملعقه كبيره صلصه طماطم 3_بصلتان متوسطتان 4_ملح وزيت
الطريقة:
ينظف فخذ الخروف ويعمل فيه شقوق بواسطه سكين تطحن مقادير التتبيله في الخلاط ويتبل به فخذ الخروف يوضع في صينيه ويصب عليه قليل من الماء ويغطي بالقصدير يوضع علي نارمتوسطه نص ساعه ثم يقلب علي الجهه الثانيه مع اضافه الماء ويترك نص ساعه يدخل الفرن وهو مغطي بالقصدير لمده 45 دقيقه لتحضير الرز يحمس البصل بعد فرمه في الزيت حتي يشقر ضعي على البصل ملعقه صلصه ويقلب صفي الرز وضعيه على البصل مع اضافه الماء والملح واتركيه حتي ينهض الرز يغرف في طبق التقديم ويوضع عليه فخذ الخروف ويقدم بالعافيه ينظف فخذ الخروف ويعمل فيه شقوق بواسطه سكين تطحن مقادير التتبيله في الخلاط ويتبل به فخذ الخروف يوضع في صينيه ويصب عليه قليل من الماء ويغطي بالقصدير يوضع علي نارمتوسطه نص ساعه ثم يقلب علي الجهه الثانيه مع اضافه الماء ويترك نص ساعه يدخل الفرن وهو مغطي بالقصدير لمده 45 دقيقه لتحضير الرز يحمس البصل بعد فرمه في الزيت حتي يشقر ضعي على البصل ملعقه صلصه ويقلب صفي الرز وضعيه على البصل مع اضافه الماء والملح واتركيه حتي ينهض الرز يغرف في طبق التقديم ويوضع عليه فخذ الخروف ويقدم بالعافيه | |
|
ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: رد: فخذ خروف مشوي مع الرز الخميس 11 أبريل 2013, 1:07 am | |
| مالي اراكِ تذرفي دمعك وكانك تسقيني المر ,, والادهى والامر انني لا استطيع ان امسح دمـ ع ـاتكِ الـ ..... ,,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|