بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجو
ز
بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز
تعتبر البلوندي و البراوني من اشهى و ادسم الحلويات على الاطلاق. بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز مناسبة جداً لمحبي الشوكولاته البيضاء و الطعم الغني. و يفضل تقديم بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز و هي ساخنة بجانب الآيس كريم
وقت التحضير: (20) دقيقة
وقت الخبز: (30-40) دقيقة
درجة حرارة الفرن المستخدم: (180) درجة مئوية
درجة صعوبة الوصفة: سهلة
الكمية تكفي (10-12) شخص
حجم القالب المستخدم: قالب كيك مستدير قطر 25 سم او مربع 25*25سم
مقادير بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز
كوب و نصف (1 ½) طحين
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
اثني عشر (12) ملعقة كبيرة زبدة طرية غير مملحة
ثلثي (2/3) كوب سكر بني
نصف (1/2) كوب سكر عادي
بيضتين (2) كبيرتين
ملعقة صغيرة من مشروب القيقب Maple Syrup
نصف (1/2) كوب جوز مقطع
كوب (1) شوكولاته بيضاء مقطعة قطع صغيرة
طريقة صنع بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز
اولاَ: حمي الفرن على درجة حرارة (180°) قبل البدء بالعمل
ثانياً: ضعي الزبدة و السكر البني و السكر العادي في وعاء خلط كبير و اخلطيهم جيداً باستعمال الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط خفيف و منفوخ
ثالثاً: ضعي البيضة الاولى على الخليط و اخلطي جيداً، ثم ضعي البيضة الثانية و اخلطي جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً
رابعاً: اضيفي مشروب القيقب ثم اضيفي المكونات الصلبة: الطحين ثم البيكنغ باودر ثم الملح و اخلطي جيداً حتى تمتزج جميع المكونات جيداً و يصبح الخليط متجانساً
خامساً: اضفي الشوكولاته البيضاء و الجوز المقطعين الى الخليط و اخلطيهم حتى يكون التوزيع متناسباً
سادساً: جهزي قالب خبز مستدير قطر 25سم برشه بالزيت الخاص بقوالب الكيك او بدهنه بالقليل من الزيت او الزبدة ونثره بالقليل من الطحين
سابعاً: صبي الخليط في القالب و اجعلي مستوى الخليط واحداً من كل الجوانب؛ حيث ان الخليط جامداً و لن يتحرك وحده خلال الخبز مما قد يؤدي الى نتوءات على سطح الكعكة
ثامناً: اخبزي الكعكة في الفرن المجهز سابقاً لمدة (30-40) دقيقة او حتى يصبح السطح لونه ذهبياً و منتفخاً
تاسعاً: دعى الكعكة تبرد قليلاً قبل قلبها او اخراجها من القالب، ثم قطعيها الى (12) قطعة (او اقل اذا اردت) و ضعيها في صحون التقديم مباشرة مع آيس كريم فانيلا
و صحتين و عافية على قلوبكم بلوندي الشوكولاته البيضاء مع الجوز
"بلوندي الشوكولاته البيضاء و الجوز"