مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Empty
مُساهمةموضوع: طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف   طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Icon_minitimeالإثنين 06 مايو 2013, 9:59 pm

طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف 130408130255_chocolate_manufacturing__304x171_bbc_nocredit
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشوكولاتة إلى النصف









طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف 3-icon




04/08/2013 - 14:21





هناك تركيبات للشوكولاتة تنخفض فيها نسبة الدهون، لكنها لا تشبه الشوكولاتة في قوامها.



توصل علماء في الكيمياء إلى طريقة جديدة يمكن من خلالها خفض كمية الدهون
في الشوكولاتة إلى النصف، وذلك باستخدام سوائل معينة لا تغير من مذاقها.

ومن المعروف أن هناك تركيبات للشوكولاتة تنخفض فيها نسبة الدهون، لكن قوامها لا يشبه الشوكولاتة الحقيقية في تماسكها.

وقد وصف تقرير صادر عن الجمعية الكيميائية الأمريكية طريقة جديدة
باستخدام مادة الآغار الشهيرة وهي مادة مغلظة للقوام في إنتاج مواد
"اسفنجية" صغيرة تحل محل الدهون في الشكولاتة.

وقال الباحثون بجامعة وارويك البريطانية إن المياه وعصائر الفاكهة أو
حتى مادة الكحول يمكن أن تحل محل نصف كمية الدهون في عمل الشوكولاتة.

وما يحدث تماسك هذه التركيبة الكيميائية هو ما يعرف بمستحلب يتألف من
مزيج كامل من المواد التي لا تميل للمزج او الاختلاط مثل الزيوت والمياه.

ويتشكل ملمس الشوكولاتة المعتاد إلى حد كبير من خلال مادة المستحلب المصنوعة من كريات الدهون المنتشرة داخل القوام الصلب للشكولاتة.

ومن الصعب استبدال هذه المادة، فأي مواد بديلة يجب أن تحتفظ بالقدرة على
الانتشار في جميع أنحاء الشوكولاتة حينما يتم تسخينها وتبريدها، ويجب أن
تبقى نسبة هذه المواد صغيرة أيضا.

وقال ستيفان بون، أحد أعضاء فريق البحث، إن الملمس الناعم للشكولاتة
يتطلب أن تكون الكريات الدهنية أقل من 30 جزءا من المليون لكل متر مربع من
الشوكولاتة.

حل المشكلة

وفي بحث نشر عام 2012 بمجلة "جورنال اوف ماتريالز كيمستري" العلمية ، قدم الباحثون بجامعة وارويك محاولة لحل تلك المشكلة.

وشكلت هذه التركيبة الجديدة أجسام كروية سائلة باستخدام مادتي السيليكا،
وهي أحد أشكال المادة التي يصنع منها الرمل، والشيتوزان، وهي مادة مشتقة
من أسماك المحار.

لكن هذا الحل كان يتطلب أن يكون السائل مادة حمضية بعض الشيء، ولذا استخدم فريق البحث عصائر الفاكهة.


طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف 130408130208_chocolate_manufacturing__304x171_bbc_nocredit
الطريقة الجديدة أسهل في تنفيذها وأكثر تنوعا في تقديم بدائل يمكن استخدامها



وقال الباحث بون لبي بي سي: "كان ذلك أمرا مثيرا، لأنه احتوى على تركيبة لمزيج من عصائر الفاكهة والشوكولاتة، وأعجب الجميع بذلك".

وأضاف، "بعد ذلك تساءل البعض، وخاصة داخل المملكة المتحدة: هل يمكن أن نضيف لها مادة الكحول؟

وتابع "بدأنا العمل بكل جهد في المعمل للتوصل إلى تركيبة يمكنها أن تتيح لنا ذلك، ثم فكرنا في صنع مادة من هلام الفودكا".

"ممتعة لكن غير صحية"

وتعد الطريقة الجديدة أسهل في تنفيذها وأكثر تنوعا في تقديم البدائل التي يمكن استخدامها.

كما أن هذه الطريقة تعالج أي مخاوف لدى المستهلكين بشأن مادة السيليكا متناهية الصغر، أو القيود الغذائية المتعلقة بمنتجات المحار.

وأضاف بون: "لذا يمكنك أن تتمسك بعصير الفاكهة إذا أردت ذلك، لكن يمكنك
أيضا أن تصنع قطعة من الشكولاتة باستخدام مادة الفودكا، وهي مادة ممتعة،
ولكنها غير صحية".

وقال بون إن هذه الطريقة: "تفتح الباب أمام أشكال مختلفة من الحلوى التي
يمكن أن توضع على أرفف المحال التجارية جنبا إلى جنب مع المنتجات الأخرى
الموجودة بالفعل".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف   طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف Icon_minitimeالخميس 06 يونيو 2013, 5:18 pm

موضوع رائع
وجميل عافاك المولى
وادام نبض حروفك
لاعدمنا هذا العطاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة إلى النصف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة جديدة تخفض كمية الدهون في الشيكولاتة
» 10 حيل تساعدك على تناول كمية طعام اقل .. معلومات جديدة لإنقاص الوزن
» الشيكولاتة تخفض خطر الإصابة بالجلطة
» تناول كميات من الشيكولاتة تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب
» دعاء ليلة النصف من النصف من شعبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: المملكة العامه ::  love chocolate-
انتقل الى: