ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: الكعكة الحمراء المخملية الثلاثاء 07 مايو 2013, 12:11 am | |
| المقادير
- خل أبيض , ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- صودا الخبز ,1.50 ملعقة صغيرة
- لبن , كوب
- طحين لجميع الأغراض ,2.50 كوب
- خلاصة الفانيليا , ملعقة صغيرة
- لون أحمر سائل ,4 ملعقة كبيرة
- كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
- سكر أبيض ,1.50 كوب
- بيض ,2 بيضة
- سمن نباتي ,0.50 كوب
- سكر أبيض لعمل الكريما, كوب
- زبدة لورباك لعمل الكريما, كوب
- خلاصة الفانيليا لعمل الكريما, ملعقة صغيرة
- طحين لجميع الأغراض لعمل الكريما,5 ملعقة كبيرة
- حليب لعمل الكريما, كوب
طريقة التحضير - ادهني قالب بقياس 22 سم بالسمن ورشيه بالطحين - سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجةٍ مئويةٍ)
- اخلطي السمن النباتي والسكر جيداً, ثم ابدأي بإضافة البيض تدريجياً (مع الإستمرار في الخلط)
- اخلطي الكاكاو واللون الأحمر السائل في وعاءٍ منفصلٍ, ثم أضيفي هذا المزيج إلى المزيج السابق وامزجيهما معاً
- اخلطي الملح والفانيليا واللبن معاً في وعاءٍ منفصلٍ, ثم ابدأي بإضافة الطحين وخليط اللبن بالتناوب إلى الخليط الأساسي
- امزجي الصودا والخل معاً, ثم أضيفيهم إلى خليط الكعكة دون تحريك
- ضعي الكعكة في الفرن لمدة 30 دقيقةٍ, ثم إتركيها لتبرد
لعمل الكريما: - ضعي الطحين والحليب في وعاءٍ صغيرٍ على نارٍ هادئةٍ وقلبيهما معاً حتى يصبح الخليط سميكاً
- ضعي الخليط جانباً ليبرد تماماً
- اخلطي السكر والزبدة والفانيليا معاً (حتى تصبح خفيفةً)
- أضيفي خليط الطحين والحليب إلى خليط السكر, ثم اخلطيهما معاً لتحصلي على خليط متماسكٍ وقابلٍ للدهن
- ادهني الكعكة بالكريما
| |
|
abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| |
limonaa عضو ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 281 تاريخ التسجيل : 25/02/2013
| موضوع: رد: الكعكة الحمراء المخملية الأحد 12 مايو 2013, 2:06 pm | |
| پآرگ آلله فيگ موضوع مميز ومشآرگة چميله شگرآ لگ | |
|