مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك قوس قزح Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك قوس قزح Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك قوس قزح Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك قوس قزح Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك قوس قزح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيك قوس قزح Empty
مُساهمةموضوع: كيك قوس قزح   كيك قوس قزح Icon_minitimeالأحد 12 مايو 2013, 10:27 pm

كيك قوس قزح

ا
كيك قوس قزح 563691_440049469384272_2108825755_s


كيك قوس قزح 21248_496781173711101_1174322608_n


لمكونات:


- 1 ¼ كوب زبد.
- 100 جرام حليب مكثف محلى.
- 5 بيضات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- ¾ كوب سكر.
- 2 كوب دقيق حلويات.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.
2 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.
3 - فى وعاء متوسط، ينخل الدقيق والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الدقيق.
4 - فى وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمى، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.
5 - يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الدقيق والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.
6 - يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.
7 - تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية فى صينية خبز مدهونة بالزبد.
8 - تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج، وتوضع وسط صينية الماء فى الفرن، وتُخبز لحوالى ساعة.
9 - يُختبر نضج الكيك بحرف السكين، ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق فى الصينية حتى يهدأ.
10- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى صحن التقديم، ويقطع ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
صبر جميل
عضو فضى
عضو فضى
صبر جميل


الاعلام : الاردن
عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 28/05/2013

كيك قوس قزح Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك قوس قزح   كيك قوس قزح Icon_minitimeالخميس 06 يونيو 2013, 9:13 am


سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا

كم انا سعيد وانا واقف هنا

اروي ناظري بحروفك المفعمه

بالاشياء الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
كيك قوس قزح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: