من الجيد أن تعيش مع قماش الجوخ،، فهاهو وقت اللعب.مالذي ستفعله اليوم ؟“
!
الأدوات : سنحتاج إلى ألوان متعددة من قماش الجوخ لصنع الفاكهة، وخيوط مطابقة للجوخ وحشوة!
. بالإمكان حشو الفاكهة ببقايا القماش أو بحشوة البوليستر المتواجدة في المكتبات
جميع الباترونات موجودة في غرفة الكنوز ;p
فروالة :خياطة قطع الفراولة بسيط لكنه يحتاج لقليل من التركيز، خاصة في قص المستطيل الصغير الخاص بالعرض
هذه هي خط،وات خياطتها بشكل عام، بعد قص الأجزاء قم بخياطة التفاصيل الدقيقة بعدها ثبت المستطيع العرضي بالوجه الأول من الفروالة:
طبعاً الغرزة المُستخدمة هُنا هي السراجة العادية، وبالإمكان إستخدام غرزة البطانية – انظر الدرس الأول لمزيد من التوضيح في شرح الغرز”
بعدها قم بخياطة الوجه الآخر بحذر، ثم ترك فتحة بسيطة لحشو الفاكهة ومن ثم إغلاقها وإنهاء الخياطة.
موز:كما فعلنا أثناء خياطة الفراولة تماماً، نقوم بقص الخوج كما هو موضح في الباترون:
بعدها نقوم بخياطة الأجزاء مع بعضها ثم حشوها بالبوليستر أو بقايا الأقمشة أو القطن !
بعد ذلك قم بخياطة عدة قطع موز ! ربما أسهل الفاكهة هي فاكهة الموز !
لا تنس تطريز التفاصيل !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البرتقال:لخياطة البرتقال لا تحتاج إلا إلى قص الباترون المرفق و إضافة التفاصيل ثم تثبيت القطعتين مع بعضهما كما هو موضح :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أناناس لا يوجد أسهل منه كما يبدو xD
كالخطوات السابقة تماماً…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خوخ:أيضاً الطريقة كما في السابق تماماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ربما تحتاجون إلى بعض من الدقة هُنا، فالباترون ليس بمستطيل ودائرة كما اعتدنا بل عبارة عن أنصاف دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيوي : كُل مايحتاجه الكيوي هو التركيز في خياطة التفاصيل!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأخيرآً الشمعة : بالطبع يوجد طرق كثيرة لخياطة الشمعه أخترت لكم أسهلها وأسرعها !
بعد قص الباترونات يجب الإنتباه للأجزاء المختلفة للشمعة:
اللهب -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]القاعدة :كما ترون ألصقت قطعة من القماش اللاصق ( تشك تشك) في القاعدة قبل خياطتها لأضمن ثباتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و أخيراً الجسد :كما ترون نطوي القطعة المربعة ونخيط أطرافها، ثم نثبت طرف اللهب و القاعدة من الأسفل بعد أن نحشيها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والآن أهنئكم رسمياً على إنتهاء كيكة الفواكه اللذيذة !
بالإمكان تحميل الفصل الأول المحتوي على جميع الباترونات في غرفة الكنوز !
خياطة مُمتعة أحبتي !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]غُرفة الكنوز:تحميل الفصل الأول من الكتاب الذي ترجمنا مِنه “ وطبقنا ” الدرس : هُنا، أو هُنا.
صفحة بحث موقع الديفانت آرت المليئة بالتطبيقات والأفكار والدروس في صنع كعكات الجوخ بإختلافها: هنا
- صفحة رائعة لفنان مذهل يشرح صنع الكعكات المختلفة مع الباترونات المجانية : هُنا
تحميل الباترونات المستخدمة في هذا الدرس - : هُنا، أو هُنا.
- بالإمكان تحميل الفصل الأول الذي يحتوي أصلاً على الباترونات وطباعته لتطبيق الدرس مُباشرة-
باترونات إضافية: هُنا.
للبحث في قوقل أو غيره من المواقع الأجنبية : felt fruit cake
أفكار أفكار والكثير من الأفكار ! نعم! نحن نحب الأفكار والتغيير والتجديد! فمبعرفة أساسيات خياطة الكيكة بإمكانك أن تخيط أي نوع من أنواع الكيك والحلويات تريد!
ولدينا الكثير من الأمثلة :p
حتى أنه يمكن الإستفادة منها وتحويلها إلى علبة مجوهرات لذيذة !
لا حدود للإبتكارات والأفكار !