مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 أصابع زينب    Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 أصابع زينب    Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 أصابع زينب    Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 أصابع زينب    Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أصابع زينب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 أصابع زينب    Empty
مُساهمةموضوع: أصابع زينب     أصابع زينب    Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 10:38 pm

أصابع زينب

أصابع زينب
 أصابع زينب    %D8%A3%D8%B5%D8%A7%D8%A8%D8%B9-%D8%B2%D9%8A%D9%86%D8%A8-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_47837_2






المكوّنات





للقطر:




1/3 كوب أو 70 غ من السكر



1 كوب أو 250 مل من الماء



3 قطع من الهال الأخضر



1 ملعقة طعام من دقيق الذرة



½ كوب أو 125 مل من الماء٬ البارد



1 ملعقة طعام أو 15 مل من عصير الحامض




للحشوة:




1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى



1½ أكواب أو 375 مل من الماء



¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة



300 غ من جبنة الكريما



40 أو 200 غ من رقائق عجينة السمبوسك




لإغلاق العجينة:




2 ملاعق طعام من الدقيق العادي



4 ملاعق طعام أو 60 مل من الماء



1 كوب أو 214 غ من زيت القلي النباتي والمهدرج جزئياً







طريقة التحضير






لتحضير القطر: يُضاف السكر إلى كوب من
الماء وأقران الهال في قدر. تُغلى المكونات وتُحرّك على نار هادئة لمدّة
6-8 دقائق. تُذوّب الملعقة الكبيرة من نشا الذرة في ½ كوب المتبقّي من
الماء البارد وعصير الليمون الحامض وتُضاف إلى السكر والماء المحرّكة على
نار هادئة. تُحرّك المكوّنات بانتظام لمدّة دقيقتين على النار حتى يسمك
القطر ويوضع جانباً ليبرد.




لتحضير الحشوة: يوضع حليب نستله
المكثف المحلّى والماء ودقيق الذرة في قدر كبير وتُترك المكوّنات لتغلي مع
التحريك المستمرّ حتى تسمك الصلصة. تُضاف الجبنة القشدية وتُحرّك. تُترك
جانباً لتبرد في حرارة معتدلة.



على سطح نظيف، توضع أوراق السمبوسك
وتُضاف ملعقة كبيرة من حشوة الجبنة في الوسط وتُطوى الأطراف وتُلفّ لتشكيل
إصبع رفيع. تُغلق العجينة بمزيج من الدقيق والماء. تُكرّر العملية نفسها مع
الأوراق المتبقية والحشوة.



قبل التقديم، تُقلى اللفافات بمجموعات في الماء الساخن لبضع دقائق أو حتى تسمرّ.




يُسكب عليها القطر وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

 أصابع زينب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع زينب     أصابع زينب    Icon_minitimeالإثنين 20 مايو 2013, 2:42 pm

شكراً لك على الموضوع القيم
بوركت أناملك
تحياتي
امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع زينب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اصابع زينب بالصور
» أصابع بالمكسرات
» أصابع السميد
»  أصابع التونة
» أصابع الكورن فليكس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: