مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كرواسون الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كرواسون الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كرواسون الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كرواسون الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرواسون الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كرواسون الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون الشيكولاتة   كرواسون الشيكولاتة Icon_minitimeالجمعة 05 يوليو 2013, 12:25 am

الطريقة
كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي

[ملاعق طعام حليببودرة ( لا يستبدل بالسائل )
[ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب سكر ( أوأقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت






كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر



لوحال**دة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردةليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



التغطية :
ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخليالدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
  ضعيالزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخلالهواء للعجين
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة
- اتركي العجينةتتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة[






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ضعي فى نصف ال**دة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فال**دة لايجب أنتكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية ولكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك ال**دة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي ال**دةفى العجين بطريقة الطي والفرد هذه
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركيالعجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .


- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .



- خذيكل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدامالسكين أو قطاعه العجين






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفقدون ضعط شديد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تغطية الوجه :



- امزجي مقادير التغطية و ادهني بهاالكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .



ونتركها حتى تنتفخ






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







اخبزيه في الفرن و قدميه .



بالصحة والعافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او ايشيء



والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






كرواسون بالشوكولا



نفس المقادير والطريقة



ثم نقسمها إلىمستطيلات متساوية



ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ



ثمندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

كرواسون الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون الشيكولاتة   كرواسون الشيكولاتة Icon_minitimeالجمعة 05 يوليو 2013, 3:37 am




يعطيك العافيه على طرحك العذب
عساك على القوه تقبلي مروري
لاعدمنا جديدك
اكاليل الاقحوان لقلبك
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

كرواسون الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون الشيكولاتة   كرواسون الشيكولاتة Icon_minitimeالسبت 06 يوليو 2013, 6:10 pm

موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك وبارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كرواسون بالشيكولاتة
» كرواسون بحشوات مختلفه
» صانع الشيكولاتة "آلة لطباعة الشيكولاتة 3D"
» موس الشيكولاتة
» موس الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: