مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صينية القرع العسلى بالباشاميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صينية القرع العسلى بالباشاميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صينية القرع العسلى بالباشاميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صينية القرع العسلى بالباشاميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية القرع العسلى بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

صينية القرع العسلى بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية القرع العسلى بالباشاميل   صينية القرع العسلى بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 14 يوليو 2013, 11:48 pm

صينية القرع العسلى بالباشاميل P1080683_resize%2Bcopy-

المكونات
======
ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو و نصف
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرفة بودرة
نصف كوب زبيب
مكسرات حسب الرغبة

للباشاميل
********
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملاعق كبيرة دقيق
3 كوب حليب
3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة

الطريقة
=====
1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم
2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق , بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح نار هادئة
3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (( سنلاحظ أنه سيخرج مابه من ماء )) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (( لا يكون مهروسا )) ثم يرفع من فوق النار
4) يصفى القرع من الماء (( مع الاحتفاظ بالماء )) , ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة ويقلب معه جيدا ويترك جانبا
5) للباشاميل : فى قدر عميق توضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة تماما بعد ذلك نضيف له (( الماء المصفى من القرع )) ثم الحليب مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الدقيق , يضاف له السكر ويقلب ويترك على نار متوسطة حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع من على النار
6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية , نحضر صينية مناسبة لكمية القرع ويفرد بها جزء من الباشاميل بحيث يغطى القاع
7) تضاف كمية من الباشاميل إلى القرع ويقلب معه , ثم يفرد القرع فى الصينية
[8)] يغطى الوجه بباقى كمية الباشاميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب ثم تدخل الصينية للفرن مدة 20 - 30 دقيقة , بعد ذلك نغلق شعلة الفرن ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن
9) تترك لتبرد ثم تقدم وبألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

صينية القرع العسلى بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية القرع العسلى بالباشاميل   صينية القرع العسلى بالباشاميل Icon_minitimeالإثنين 15 يوليو 2013, 8:51 pm

موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك وبارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية القرع العسلى بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة القرع العسلى
» حلوى القرع العسلى
» مربى القرع العسلى
» رول القرع العسلي
» صينية القرع العسلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: