ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: الكنافه المالحه الخميس 25 يوليو 2013, 10:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقه عمل الكنافه المالحه
المكوّنات و المقادير
1/4 كيلو كنافة، خُصلات كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية للحشو 3 ملعقة صغيرة فلفل ألوان، مكعبات صغيرة 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 1/4 كوب باذنجان مشوي، مُقشر ومهروس 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل جبن حلوم، مكعبات قطع طماطم صغيرة وأوراق نعناع للتزيين أكواب كنافة مالحة طريقة التحضير - تُبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب. - تـُلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
- تُقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
- تُخلط مكونات الحشو في وعاء جيداً (ما عدا جبن الحلوم).
- توضع قطعة من الجبن في كل كوب كنافة، بحيث تُغلق قاع الأكواب، ثم تُملأ بالحشو باستخدام ملعقة أو كيس حلواني.
- يُزين كل كوب بقطعة طماطم وورقة نعناع. | |
|
كرستيلا عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: الكنافه المالحه الأحد 28 يوليو 2013, 11:34 pm | |
| يعطيك ـالف ـالف عافية سلمت وسلمت يمناك ابدعت وتألقت بالاختيار لا عدمنا ولا حرمنا تميزك وجديدك ودي وتقديري | |
|