البيض
الطبق الملوكي الذي لا يخلو منه اي منزل
هذا الكائن اللذيذ المفيد والغني بالبروتين والعناصر الغذائية
يعد من افضل الأفكار لعمل وجبة سريعة ولذيذة
بسبب تنوع طرق اعداده يوجد عدد لا نهائي من هذه الأفكار لتناسب كل الأذواق
في هذا الموضوع سأقدم ان شاء الله اقتراحات اعداد البيض، وان ما كنتوا من محبين البيض الشيء المشترك في كل هذه الأطباق هو البيض اكيد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالإضافة الى : الملح والفلفل لذلك قبل البدء في العرض، انبه الى ان مقادير الملح تعتمد على الكمية بالتقدير الشخصي البيض المسلوق
سندويشات البيض المسلوق
المكونات
بيض مسلوق
جبن كرافت
طماطم
الطريقة
يدهن الساندويش بالجبن ويرص فوقة شرائح من البيض
البيض المخفوق
هذا النوع طرق اعداده لا تنتهي^^ بإمكان اي شخص يتفنن فيه براحته وكما يحب وتشتهر المطاعم والفنادق العالمية بطرق اعداده له اسماء عديدة منها الأومليت او العجة >> سموه مثل ما حبيتوا، المهم ناكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الأساس فيه هو خفق البيض حتى نخلط مكوناته، غالبا قلي البيض مع مكونات اخرى بدون خفق راح يصعب الأكل جدا ><" لأنها تنفصل عن البيض لذلك يفضل خفقها بالشوكة^^
والشيء الموحد غير الملح والفلف وانصح به هنا، هو مقدار قليل من الشطة في كل مرة ^.~
البيض بالنقانق
الطريقة
قطعتين من النقانق قطعوها شرائح
و3 بيضات مخفوق بشكل جيد، و3 ملاعق زيت زيتون
سخنوا الزيت وحطوا فيه النقانق اول شيء لحد ما تتحمل شوي بعدين صبوا مخفوق البيض وامزجوه مع النقانق حتى ينضج^^
مثلثات التوست الفرنسية [url=http://www.edining.ca/pictures/Banana Nut French Toast.jpg][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url]طبق مشهور نستخدم فيه البيض المخفوق وتحضيره يحتاج مهارة وانتباه لكن النتيجة تستحق التجربه فكرة الطبق بسيطة وهي: غمس التوست في مخفوق البيض ثم نقليه بسعة من الجهتين وعند النضج يغلف البيض التوست، ونقطعه بالنصف ونحشو داخله شرائح الطماطم من اجل الإعداد نجهز شرائح التوست وكمية من البيض المخفوق نسخن الزيت، ونفمس كل شريحة توست في خليط البيض ونحطها بسرعة في المقلاة نقليها من الجهتين حتى نتأكد انها نضجت، ونكرر هذا الشيء مع كل شريحة حتى تنتهي كمية التوست والبيض طريقة التقديم: نستخدم التوست اللي جهزناه كأنه ساندويتش ممكن نحط فيه اي شيء نرغبه^^ ويفضل شريحة من الطماطم والخيار او حسب الرغبة ^.~ وممكن نحط شريحة من جبنة سلايس وقليل من الكاتشب^^، طبعا يقدم الطبق ساخنا العجة الاسبانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه راح تاخذ وقت لتقطيع بعض الخضار نحتاج كمية قليلة من كل من الزيتون، الفلفل الأخضر الحلو، البصل الأخضر او العادي وشرائح ثوم قليلة، مخفوقة مع 4 او 5 بيضات، يمكن اضافة الطماطم حسب الرغبة ايضا سخنوا 4 او 5 ملاعق زيت زيتون وصبوا الخليط فيه، وقدموها ساخنة البيض بالفطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة تحضيره قطعو الفطر شرائح واقلوه لوحده اول شيء بعدين اضيفوا البيض لحد النضج، واستمتعوا بأكثر أطباق البيض مذاقا البيض المخفوق بقطع الجبنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبق رائع ايضا بالذات مع جبنة الشيدر لتجهيزه اخفقوا بيضتين او 3 مع مكعبات من جبن الشيدار واقلوها بزيت الزيتون فطيرة الجبن بالبيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير .ونصف كوب دقيق .ا ملعقتين حليب بودرة . ملعقه طعام خميرة فورية ذرة ملح .وذرة سكر. فنجان قهوة صغير زيت زييتون. . الحشوة 2 .ملعقه طعام جبن سا ئل . 1ملعقة مايونيز. . بيضتين 5ملاعق جبن البقرات الثلا ث . الطريقة: تخلط مقادير العجين مع بعضها وتترك لتخمر . تفرد في صينيه ثم نخلط مقادير الحشوة مع بعضها ونضعها علي العجينه ثم نضعها في الفرن لمدة ربع ساعه . عجه بالحليب المقادير : 5 بيضات + بصله متوسطة الحجم + ملعقة كبيره بقدونس مفروم + ملعقة صغيره نعناع جاف +نص كوب حليب + ملح + فلفل + سمن + كأس دقيق الطريقة يبشر البصل ويوضع على النار مع السمن ويكسر البيض واحده واحده ويضرب بالشوكه ويضاف إلى المقدار السابق ويذاب الدقيق بالحليب البارد ويضاف إلى المقادير السابقه ويتبل المقدار بالملح والفلفل ويقلب إلى أن يتجانس الخليط ثم تقلى بالزيت وترص فى طبق للتقديم وتجمل بالبقدونس المفرى ويقدم معها البطاطس المحمره والسلطه الخضراء