مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الباندا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الباندا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خبز الباندا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خبز الباندا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الباندا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

خبز الباندا Empty
مُساهمةموضوع: خبز الباندا   خبز الباندا Icon_minitimeالأربعاء 04 سبتمبر 2013, 1:16 am

خبز الباندا



خبز الباندا YqDvnf05170854


خبز الباندا BcV9wo05170930


خبز الباندا UrFxTL05170903


خبز الباندا LjxoLD05171019


خبز الباندا 5U8uRJ05170906

خبز الباندا 6cM9v105170858



خبز الباندا 431011207497630
6كوب دقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
2 بيضه + فانيليا
3 ملاعق زبده
باكو بيكنج بودر
2 ملعقه سكر
قطعه خميره + قليل من الماء
لبن دافىء حسب حاجه الدقيق ( استخدمت حوالى كوب لبن حليب )

للتلوين

بطاطس بيوريه ( مسلوقه و مهروسه ناعم )
2 ملعقه شيكولاته بودر مذابه فى ملعقتين من الماء
عصير اوراق النعناع الاخضر ( اضفت لها نقطه من لون طعام اخضر )

خبز الباندا QrawoC05162025 خبز الباندا 1tH4qi05162025


خبز الباندا 431011207497583

اهم خطوه للحصول على مخبوزات ناجحه هى الخميره الجيده

نضع قطعه الخميره مع السكر و قليل من الماء و نغطيها و نتركها حتى ترتفع

خبز الباندا 53pDvS05170851خبز الباندا IN1Tg805170850

ننخل الدقيق و نضيف عليه البيكنج بودر و الملح و نخلطه (نقلبه ) و نعمل به فجوه ( حفره ) و نضيف البيض و الخميره و الفانيليا


خبز الباندا ELQmAs05170822خبز الباندا 9KYH4r05162027

نضيف الزبد الذائب فى نصف كوب من اللبن الدافىء و نقلب او نخلط العجين

خبز الباندا Ziwf7t05162027خبز الباندا SGUhEv05162028

نبدأ فى العجن الجيد و تقليب العجين من اسفل الى اعلى و فى كل الاتجاهات
و نضيف اللبن قليلا قليلا كلما وجدنا العجينه يابسه

خبز الباندا XZdAsP05162029خبز الباندا Axg8vm05162040


للحصول على عجينه ناجحه لابد من العجن الجيد لمده لا تقل عن ربع ساعه

للحصول على عجينه ناعمه و كلما عجنا نشعر بالملمس المختلف للعجينه
نقسم العجينه الى ثلاث كور

خبز الباندا W2L8uR05162050خبز الباندا Q1KBt405162049


انا قسمتهم خمس كور لانى عملت الوان اخرى
ناخذ بيوريه البطاطس و نضعه على كوره من العجين
ناخذ جزء من الشيكولاته و نضعه على كوره اخرى من العجين

خبز الباندا 6og80n05162051خبز الباندا GuIWwT05162053

و ناخذ قليل من عصير النعناع على كوره اخرى
نعجن كل كره جيدا مثل طريقه العجن الاولى
نضيف قليل جدا من الدقيق لكل لون و نستمر فى العجن الجيد ( استخدمت باقى كيلو الدقيق )
ارفع العجينه و اهبدها حوالى خمس او ست مرات حتى تنعم
دهنت كل لون بقليل من الزيت و غلفته جيدا بالاسترتش او السلوفان

خبز الباندا ZAOxog05162052 خبز الباندا SClIAr05170830

نضع حرام او فوطه فوق العجين و نتركه فى مكان دافىء حتى يرتفع

خبز الباندا HdOF2y05170831خبز الباندا KINaxT05170833

نجهز قالب توست و نبطنه بورق السليفر او الالمونيوم و ندهنه جيدا بالزبده السائحه

خبز الباندا QWF2UM05170832


خبز البندا

خبز الباندا B80meBYPc4r



أهلا و مرحبا بالجمع الكريم


بعد اختمار العجين اى ارتفاعه و هشاشته بدأت فى التشكيل
أتمنى التصوير يوضح شرحى اكثر

نأخذ جزء من العجينه البيضاء ( بالبطاطس ) و نبرمه مثل الحبل او القضيب بطول القالب
ثم نأخذ قطعه اخرى و نبرمها و تكون ارفع من الاولى مثل الحبل او القضيب و نضعها على منتصف القطعه الاولى

خبز الباندا DzXG2U05170834خبز الباندا JHpMEF05170835

نبرم قضيبين من عجين الشيكولاته و نضعهم بجوار القضيب الابيض الاعلى
ناخذ قطعه العجين الابيض و نفردها لمستطيل بطول القالب و نبطها او نفردها


خبز الباندا JgumJ505170836خبز الباندا OtVi0o05170836


نغطى الشكل بالقطعه البيضاء المستطيله تغطيه كامله من الجنب حتى الجنب الاخر
ثم نبرم قضيب اخر من اللون الاخضر و نضعه فى اعلى الشكل

خبز الباندا EbphE005170837خبز الباندا FHqEvn05170838


نبرم قضيبين من الشيكولاته و نضعهم بجوار القضيب الاخضر
و نفرد مستطيل من اللون الاخضر و نغطى به الشكل كله

خبز الباندا DNwoL805170838خبز الباندا OhZdAs05170839


هكذا اكتمل الشكل بكل حرص نرفع الشكل و ندخله فى القالب المدهون
غطيته بالاسترتش و بالفوطه و تركته حتى يرتفع

خبز الباندا YM9Se605170841خبز الباندا NHM9vn05170842


بسم الله ما شاء الله ولا قوه الا بالله

ارتفع القالب و دهنته بالزبد السائح و خبزته فى فرن ساخن من قبل على درجه حراره 200
نعرف نضجه عندما يحمر وجهه و نطرق عليه يعمل صوت صلب

خبز الباندا RjFogM05170852 خبز الباندا G8ViF105170853

نخرج القالب من الفرن و ندهن وجهه بالزبد السائح و نرشه برزاز الماء من البخاخ
لم استطيع ان اصور الرش صورت البخاخ

خبز الباندا 4aBH3q05170934

اخرج الخبز من القالب و اضعه على منخل سلك و اغطيه بفوطه و يترك حتى يبرد

خبز الباندا In6tkH05170853 خبز الباندا GJjbpV05170932

الخبز هش و طرى و لذيذ و شكله رائع اعجب به الكبير قبل الصغير
النعناع اعطى اللون الاخضر طعم رائع جدا جدا و خاصه مع كوب من الشاى

أتفضلوا معى حبيباتى صحه و عافيه

خبز الباندا KcpME105170855

خبز الباندا FW91TL05170904

هنا فى ضوء النهار

خبز الباندا HESfCl05170903

صوره اقرب

خبز الباندا PRAW2o05170908

شاهدوا شكل عيون البندا

خبز الباندا No7Z4j05170909

خبز الباندا Qi1oLM05170933

خبز الباندا BcV9wo05170930

خبز الباندا DWOGyU05171022

خبز الباندا 9YHzWN05171021


و هنا تناوله ابنائى مع النوتيلا

خبز الباندا YdsjG305170901
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

خبز الباندا Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الباندا   خبز الباندا Icon_minitimeالأربعاء 04 سبتمبر 2013, 3:26 pm

شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز

 

دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة  

  دمتا لنا ومعنا

ننتظر جديدك فلا تحرمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الباندا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: