مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى جزائرية تقليدية  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى جزائرية تقليدية  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلوى جزائرية تقليدية  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلوى جزائرية تقليدية  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى جزائرية تقليدية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

حلوى جزائرية تقليدية  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائرية تقليدية    حلوى جزائرية تقليدية  Icon_minitimeالسبت 21 سبتمبر 2013, 9:09 pm

المقادير :

3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ-

كيلة سمن

رشة ملح

ملعقة صغيرة خميرة فورية

فانيليا

قليل من الحليب

ماء زهر

الطريقة :

قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ...




بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين ..




أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله

الحشو :

3 كيلات لوز مطحون

كيلة سكر مسحوق

قليل من القرفة

ماء زهر




الطريقة :


اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..




نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا




الآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية -



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..

أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..




نأتي الآن إلى تسكير التشاراك

قومي بتحضير سيرو

100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...

قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى

-ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ...

أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاااراااااااك مسكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حلوى جزائرية تقليدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية تقليدية    حلوى جزائرية تقليدية  Icon_minitimeالسبت 21 سبتمبر 2013, 9:45 pm

بارك الله فيك وسلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

حلوى جزائرية تقليدية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية تقليدية    حلوى جزائرية تقليدية  Icon_minitimeالسبت 12 أكتوبر 2013, 1:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يــســعدني ويــشرفني مروورك الحاار وردك وكلمااتك الأرووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى جزائرية تقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اثواب جزائرية تقليدية عصرية
» حلوى جزائرية روعة
» كنبات غير تقليدية
» عين سحرية غير تقليدية
»  حلوى رافا كيساري (حلوى المانجو)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: