ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: حلوى جزائرية تقليدية السبت 21 سبتمبر 2013, 9:09 pm | |
| المقادير :3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ-كيلة سمنرشة ملحملعقة صغيرة خميرة فوريةفانيلياقليل من الحليبماء زهرالطريقة :قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، أذيبي السمن و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ... بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين ..أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيلهالحشو :3 كيلات لوز مطحونكيلة سكر مسحوققليل من القرفةماء زهرالطريقة :
اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريباالآن قومي بفرد كرة براحة اليد -الخطوات موضحة في الصور التالية -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..نأتي الآن إلى تسكير التشاراكقومي بتحضير سيرو100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى -ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا ...أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاااراااااااك مسكر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: حلوى جزائرية تقليدية السبت 21 سبتمبر 2013, 9:45 pm | |
| | |
|
ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: رد: حلوى جزائرية تقليدية السبت 12 أكتوبر 2013, 1:52 am | |
| | |
|