مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الكيكة الاسفنجيه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الكيكة الاسفنجيه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الكيكة الاسفنجيه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الكيكة الاسفنجيه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الكيكة الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجيه   الكيكة الاسفنجيه Icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2014, 1:10 am

الكيكة الاسفنجيه

الكيكة الاسفنجيه Down-24349-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%8A%D9%83%D9%87%20%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%81%D9%86%D8%AC%D9%8A%D9%87


ملاحظة ( الكيكة الاسفنجية راح نستعملها
في صنع كثير من التورت والجاتوهات )

المقادير:

4 بيض مفصول الصفار عن البياض

كاس وربع دقيق ابيض منخول 3 مرات

كاس سكر بودره

رشه فانليا

الطريقه:

نخفق صفار البيض بالخلاط
ونضيف اليه نص الكاس
من السكر البودره والفانليا
مع الخفق والحصول على قوام متماسك

ندهن الصينيه بالزبده
ونرش عليها الدقيق

نخفق بياض البيض جيدا
ثم نضيف اليه نص الكاس
الباقي من السكر

نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض
الى الصفار
يوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن

في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه
وعدم فتح الفرن خلال المده


كيكة الكريمة بالفراولة
الكيكة الاسفنجيه Down-24352-1142405992_001
المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس من الكريم شانتيه

كاس من كريمه البارفان

شيره لتسقيه الكيك

للزينه

فراوله طازجه

- كريم شانتيه

- شكولاته سبنجليز

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك بالشيره

تم ندهنها بالكريم بارفان

نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه

بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره


كيكة المارنيغ
الكيكة الاسفنجيه Down-24353-02
المقادير:

3 شرائح من الكيك الاسفنجي

كاس من الكريم باتسيير

كاس من المارينغ

ربع كاس من شرائح اللوز

ظرف جلي احمر مذوب

شيره لتسقيه الكيك

الطريقه:

نسقي شريحه الكيك بالشيره

وندهنها بالكريم باتسيير

نكرر الخطوات

ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير

نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم

نزين الاطراف باللوز

نزين الوجه بالمرانيغ

نصب قليل من الجلي على الوجه

بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ

لياخذ اللون الناسب


كيكة القلب

الكيكة الاسفنجيه Down-24354-03
المقادير:

3شرايح من الكيك الاسفنجي بالشكولات على شكل قلب

نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه

ربع كاس من كريمة الغناش للجوانب

للوز شرائح

للوجه شكولاته بيضاء

الطريقه:

ندهن الشريحه بالشيره

وكريمه الزبده الفرنسيه

نكرر الخطوات

نصب على الوجه

كريمة الغناش تترك في الثلاجه تبرد

نزين الوجه والجوانب


كيكة موس الفستق بالشكولاته

الكيكة الاسفنجيه Down-24355-1142408232_11
المقادير:

شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

ملعقه صغيره نكهه الفستق

4 قطرات من اللون الاخضر

ربع كاس فستق مجروش اختياري

للوجه كريمه غناش على شكل دائره

ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته

للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك

في القالب المتحرك

تخلط الكريم باتسيير

مع الكريم شانتيه

ثم يضاف اليها نكهه الفستق

واللون الاخضر

تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق

والجلاتين المذوب

تترك في الثلاجه لمده يوم

وتجمل بوضع دائره الغناش

في المنتصف وتزين جوانب الدائره

بالكريمه والجوانب بالشكولاته



كيكة موس الروزبري

الكيكة الاسفنجيه Down-24357-1142408232_22

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شاننتيه

ربع كاس مربى الروزبري

ظرف جلاتين مذوب

روزبري طازج

او ممكن مربى الفطائر بالروزبري

كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع الكيكه في الصينيه المتحركه

نخفق الكريم باتسيير

والشانتيه مع الجلاتين والمربى

وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم

تجمل كما في الصوره



كيكة الفصول الاربعه

الكيكة الاسفنجيه Down-24358-1142408232_33

المقادير:

3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

كاس من الكريم باتسيير

كاس من الكريم شانتيه

ربع كاس من الشيره

فواكه مشكله طازجه للتجميل

((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري))

للجوانب شرائح اللوز

الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير

مع الكريم شاتيه

نسقي الشريحه الاولى بالشيره

ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه

تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير

نرص الفواكه على الوجه

واللوز على الجوانب



كيكة الفراولة
الكيكة الاسفنجيه Down-24362-1142408433_44

المقادير والطريقه

نفس الكيكه السابقه

مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط


كيكة موس الليمون
الكيكة الاسفنجيه Down-24365-1142408918_11

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جلي بالليمون مذوب

للوجه كريمه شانتيه

وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه:

توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير

ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم

كيكة موس القهوة


الكيكة الاسفنجيه Down-24368-1142408918_22

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي

3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه

كاس كريمه شانتيه

كاس كريم باتسيير

مضاف اليه ملعقه من النسكافيه

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريم شانتيه

ربع كاس من السكر

المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء

حبات من القهوه للزينه

الطريقه:

توضع الشريحه في القالب المتحرك

وتسقى بالشيره

تخلط الكريم شانتيه

مع الكريم باتسيير والجلاتين

تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل

تدهن الوجه بالسكر المذوب

وتجمل بالكريمه وحبات القهوه




كيكة موس الشوكلاته
الكيكة الاسفنجيه Down-24369-1142408918_33
المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته

الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير

ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه

وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


كيكة موس البلاك فورست

الكيكة الاسفنجيه Down-24370-1142409118_4

المقادير:

نفس الخطوات السابقة

مع استخدام كريم باتسسير

بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

الكيكة الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجيه   الكيكة الاسفنجيه Icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2014, 6:39 pm

يسلمووووووووووو ع الطرح الجميل


الف الف شكر


تحياتـــــــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

الكيكة الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجيه   الكيكة الاسفنجيه Icon_minitimeالثلاثاء 06 مايو 2014, 2:34 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إلى من خطت حروفها المشرقة
ووضعت مشاركتها الطيبة المباركة
معنا إلى صاحبة القلم الذهبي
إلى سيدة الحرف والكلمة الطيبة
كل الشكر والعرفان لك مني دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيكة الفاخرة
» طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وتزيينها
»  إعداد الكيكة الفاخرة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: