مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 المكرونة بالبشاميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 المكرونة بالبشاميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 المكرونة بالبشاميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 المكرونة بالبشاميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل    المكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالأحد 02 نوفمبر 2014, 11:13 pm

المكرونة بالبشاميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
المكونات


500 ج مكرونة قلم 

2 م زيت
ملح

لعمل البشاميل
1 كوب دقيق

7ملاعق كبيرة سمن او زبدة علي زيت
1ليتر من الحليب(او نصف حليب ونصف شوربة او ماء ومكعب مرق)
ملح وفلفل اسود

2بيضة
جبنة مبشورة او (يمكن استبدلها ببيضة وتخفق وترش بالفلفل الاسود وندهن بها الوجة)

صوص بولونيز
1/4
ك لحمة مفرومة
بصلة ناعمة
2 فص ثوم
  1/2 كوب صوص طماطم
ملح وفلفل
قطعه جزرة مبشورة
لعمل اللحمة المعصجة

1/2كيلو لحم مفروم 
بصلة مفرومة ناعمة 1 
زيت او سمن 


الطريقة
لسلق المكرونة

تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح والزيت مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
  لعمل البشاميل نحتاج الى:
علي حرارة متوسطة تقلب السمن مع الدقيق حتي يبدا في تغيير لونة  ثم يضاف الحليب الدافي
مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.ثم يضاف الملح والفلفل الاسود مع التقليب المستمر حتي يصبح تقيل حسب السمك اللي انتي عايزاة يعني او عايزاة ثقيل يترك حتي يغلي اولو عايزاة خفيف لاتتركية حتي يغلي لان كل ما تتركية هيتقل اكتر ثم بعد ما يبرد تماما يضاف الية 2بيضة او حسيتي انة في تكتلات يمكن خفقة بمضرب البيض او الهراسة حتي يصبح ناعم وسلس


لعمل اللحمة المعصجة :


يُسخن الزيت او السمن في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.

- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم
.

لعمل صينية المكرونة بالباشميل :
ندهن صينية بزيت او سمن ونضع نص كميةالباشميل علي المكرونة وتقلب جيدا ثم ناخذ نصف كمية المكرونة بالبشاميل وترص في الصينية  ثم نضع اللحمة المغصجة بالصلصة او المعصجة العادية ثم نضع باقى كمية المكرونة ثم باقي الباشميل وتفرد لكي تغطي الصينية ثم نضع الجبنة المبشورة او البيضة وندخلها الفرن لحد ما الجبنة تسيح وتاخد لون ذهبى وتصبح الحواف ذهبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل    المكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالأحد 02 نوفمبر 2014, 11:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

 المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالبشاميل    المكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين 03 نوفمبر 2014, 5:39 pm



موضوع رائع طرح راقي
في أنتظار الجديد من إبداعاتك
الف شكر
:

[[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا المكرونة
» عجينة المكرونة
» طبق المكرونة بالسبانخ
» المكرونة بالباشميل
» السبانخ بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: