بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مقادير الوصفة العجينة 2/1 كوب زبدة لينة 2/1 كوب سكر ناعم بودرة 1 حبة كبيرة صفار بيضة 4/1 1 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة التوفي 1 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 1 كوب كريمة سائلة 2/1 كوب لوز شرائح 2/1 كوب بندق مجروش 1 كوب تمر مقطع للتزين شوكولاتة مذابة طريقة التحضير 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قوالب أكواب كيك (كب كيك) صغيرة الحجم. 2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام. أضيفي صفار البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. 3. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة. 4. ضعي العجينة في طبق وغلفي بالنايلون. ضعي في البراد لمدة نصف ساعة لترتاح. 5. أحضري قطعتين من ورق الزبدة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة ٣ ملم تقريبا. 6. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة الشكل بنفس حجم قوالب أكواب الكيك قطعي العجينة إلى دوائر. 7. ضعي العجينة في القوالب بحيث تغطي القاع والحواف. باستعمال شوكة إعملي عدة ثقوب في قاع العجينة. الثقوب تمنع انتفاخ العجينة أثناء الخبز. 8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 9. أخرجي القوالب من الفرن ودعيها لتبرد قليلا. أخرجي التارت من القوالب. 10. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وعالي الحافة ضعي السكر والماء، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي غامق أو كراميل. 11. أحضري ملعقة خشبية طويلة. بحذر شديد أسكبي الكريمة على السكر وقلبي بخفة وهدوء مع الإنتباه لتضاعف حجم السكر أثناء التقليب وغليان الكريمة. أبعدي القدر عن النار او خففي النار تماما وقلبي بخفة إلى أن يذوب السكر وتحصلي على توفي ناعم. 12. أبعدي القدر عن النار تماما. دعي التوفي ليبرد قليلا ثم أضيفي اللوز، البندق والتمر. قلبي المواد لتختلط. دعي التوفي ليبرد تماما قبل التقديم. 13. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي التوفي في قطع التارت. زيني التارت بالشوكولاتة المذابة. 14. ضعي التارت في البراد لحين التقديم.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]