مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة الموز الرائعة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة الموز الرائعة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تورتة الموز الرائعة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تورتة الموز الرائعة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتة الموز الرائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تورتة الموز الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: تورتة الموز الرائعة   تورتة الموز الرائعة Icon_minitimeالسبت 16 أبريل 2011, 8:50 pm

تورتة الموز الرائعةا
تورتة الموز الرائعة 2574002215

تورتة الموز الرائعة 081211042537hCsv




تورتة الموز الرائعة
تورتة الموز الرائعة 2574002215
المكونات مكونات الكيكة:



  • 100غرام سكر بني
  • 120 غرام زبدة طرية
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 120 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 3 حبة موز مشوي ( ناضج)
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
  • 200 غرام طحين (دقيق)
  • 60 غرام كاجو أو جوز (محمص ومطحون خشن)
  • ½ 1 بيكنج باودر
  • ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • رشة ملح
  • ½ ملعقة قرفة مطحونة (بودرة)
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (بالدقيق)
  • حبات لوز أو جوز للتزيين
مكونات الجلاصاج:



  • 200 غرام سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • بياض حبة بيض
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
مكونات صلصة الموز:



  • 400 غرام زبدة
  • ½ ملعقة ملح
  • 200 غرام سكر بني
  • 6 حبة موز مشوي ومهروس
  • عصير حبة ليمون حامضة
  • قشر حبة ليمون حامض (يفضل الليمون الأخضر)

طريقة التحضيرطريقة عمل الكيكة:

  1. يسخن الفرن 180 درجة مئوية
  2. تنخل
    المكونات الجافة (الطحين، البيكنج باودر، بيكنج صودا، القرفة بودرة، رشة
    الملح وكمية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون ويترك جانباً

  3. تخفق جيداً الزبدة مع السكر البني والفانيليا إلى أن يحصل على قوام كريمي
  4. تضاف الكمية المتبقية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون خشن (لإستخلاص نكهة المكسرات) مع مواصلة الخفق
  5. يبدأ بإضافة البيض حبة بعد الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة ثم تضاف الكريمة الطازجة دون التوقف عن الخفق
  6. تخفض سرعة الخفاقة ويبدأ بإضافة المكونات الجافة تدرجياً مع كمية من الموزالمهروس قليلاً دون الإكثار من خفق الخليط
  7. يسكب
    الخليط في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن لتخبز على درجة
    حرارة فرن 170 الى 180 درجة مئوية لا أكثر لمدة تتراوح ما بين 45 إلى 50
    دقيقة

  8. للتأكد من نضج الكيكة يدخل سكين
    نظيف في وسط الكيكة وإذا خرج جاف تكون الكيكة جاهزة، تخرج من الفرن وتترك 3
    إلى 4 دقائق ترتاح في الصينية ثم تخرج منها وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم
    تزين بالجلاصاج وحبات اللوز الغير مقشر وتقدم مع صلصة

طريقة عمل الجناش

  1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح للحصول على قوام ثلجي
  2. يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل
  3. ثم يضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج جيداً
إقتراحات:

  1. - يمكن إستعمال الشوكولاتة الذائبة أو الكراميل بدلاً من بودرة الكاكاو والقهوة للتنويع في النكهة
  2. - يقترح إضافة حب الهيل المطحون أو قطرات من ماء الزهر للنكهة العربية
  3. - يقترح أيضاً إستعمال عجينة التزيين مثل (عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز الملونة) حسب الذوق لتزيين الكيكة
نصائح:

  1. - ينصح بإستعمال ورق الشمع في قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة وإخراجها من الصينية بعد خبزها
  2. - يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولاتة
  3. - يضاف الجلاصاج للكيكة في الحالتين (باردة أو ساخنة)
  4. - إذا كانت الكيكة ساخنة فستتشرب الجناش أكثر وتكون أكثر طراوة
  5. - إذا كانت باردة فيستعمل الجلاصاج لتزيين الكيكة فقط لإنه يمتزج إقل مع لب الكيكة
  6. - ينصح بوضع القليل من عصير الليمون الحامض فوق مباشرة بعد تقشيره وذلك لتفادي تحول لونه إلى اللون الأسود بسبب تأكسده
طريقة عمل صلصةالموز

  1. توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم يضاف الملح والسكر البني
  2. يحرك المزيج على النار إلى أن يذوب السكر تماماً
  3. يضاف المقشر والمهروس ويخلط جيداً كل المزيج ثم يضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون يخلط ويترك جانباً إلى حين إستعماله
إقتراحات :
إما يهرس
جيداً في المزيج ثم يقدم كما هو أو بعد تجهيزه يطحن إلى أن يتحول إلى مزيج
كريمي بقوام مخملي ويقدم بجانب الكيكة أو حتى تسقى الكيكة بهذه الصلصة
بدلاً من ا
لجلاصاج
تورتة الموز الرائعة 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

تورتة الموز الرائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة الموز الرائعة   تورتة الموز الرائعة Icon_minitimeالسبت 16 أبريل 2011, 9:18 pm

جزاك الله خيراً
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الموز الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل الزرابي الرائعة.
»  شوربة الدجاج الرائعة
» اللعبة الرائعة Men In Black 3
» حديقة المنحوتات الرائعة
» مجموعة من الاستايلات الرائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: