الايس كريم الذى يدخل فى مكوناته البيضايس كريم بالكريمة اللبانى المقادير :1 لتر كريمة لبانى
250 جم سكر بودرة
8 صفار بيض
2 م/ص فانيليا
الطريقة: كريمة+فانيليا----> تدفأ على النار
فى وعاء اخر سكر + صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه ثم تضاف الكريمة عليه
تدريجيا مع التقليب المستمر ثم ترفع على النارويخفق جيدا حتى يغلظ قوامه و
يغطى الكسترد سطح الملعقة ----> يرفع من على النار ويترك ليبرد
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل
ببشر الشيكولاتة
هذا الايس كريم غنى و لذيذ ومغذى و للحصول على ايس كريم اخف يمكن استبدال الكريمة نصفها او كلها باللبن
لاضافة النكهات المختلفة يترك حتى يبرد تماما فى الفريزر و عند اول تقليب
يمكن اضافة6 م/ك من الطعم المطلوب[ برتقال- مانجة خوخ- موز- فراولة] كما
يمكن اضافة قطع الفاكهة
اضافات خاصة:== طعم القهوة==يضاف على الكريمة الدافئة 6م/ك نسكافية او قهوة
== طعم الشكولاتة==يستبدل 3/4 لتر كريمة باللبن و يسيح فيه 250 جرام شكولاتة خام
== طعم الشاى==يستبدل 3/4 لتر كريمة باللبن ويضاف عليه5 م/ك شاى ذو نكهة قوية مثل "ايرل جراى" و يترك فيه لمدة 1/4 ساعة ثم يصفى و بستخدم
== طعم الكاراميل==يحضر الايس كريم ب 50 جم سكر فقط
عندما تجهز نضع 200جم سكر +1/2 كوب ماء على النار حتى يتكون لون الكهرمان
ثم نضيف عليها 1/2 كوب ماء اخر يقلب و يخلط مع الكريمة مع التقليب الجيد
== طعم الكاراميل و القهوة ==اضافة2 م/ك قهوة لخليط الكاراميل السابق
== طعم اللوز==يستبدل 3/4 لتر كريمة باللبن ويضاف عليه قبل البدأ يضاف على اللبن و
الفانيليا 150 جم بودرة لوزلمدة 1/2 ساعة ثم يصفى و يضاف 4 نقط روح اللوز
لتعزيز الطعم
== طعم البندق==نفس طريقة اللوز ولكن يستبدل ببودرة البندق
== طعم الفستق==نفس طريقة اللوز ولكن ب 50 جم فقط لوز و 150 جم فستق مطحون و يمكن اضافة لون اخضر
== طعم الكستنة==يضاف 150 جم كستنة مطحونة الى اللبن
و يمكن اضافة المكسرات و قطع الفواكه قرب نهاية عملية التجميد حتى لا توقف ذراعات الة الايس كريم قبل التجميد
=ايس كريم الريحان==يضاف على المقادير30 ورقة ريحان فريش المطحون ناعم على الكريمة
=ايس كريم الحبهان و العسل== يضاف 2 م/ ص حبهان مطحون و يذاب فى 3 م / ص عسل دافئ ثم يضاف على الكريمة
الدافئة ثم يصفى قبل ان يوضع فى قالب الفريزر او الة الايس كريم