سلطة المأكولات البحرية من المطبخ الأوروبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يعد لحم الكابوريا من أفضل ما يمكنك إضافته للحصول على طبق سلطة منعش في فصل الصيف وفي نفس الوقت غني بالبروتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 6 حبات بطاطس حمراء متوسطة الحجم
250 جم فاصوليا خضراء مهذبة
كوب لحم كابوريا مقطع شرائح طولية رفيعة
كوب مايونيز خالي الدسم
ربع كوب بقدونس طازج مقطع
ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور
ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
كوبا خضار مشكل مقطع قطعا صغيرة في حجم القضمة
6 ثمرات طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح
بيضتان كبيرتان الحجم مسلوقتان ومقطعتان شرائح
12 ثمرة زيتون أسود (اختياري)
طريقة التحضير: 1- ضعي البطاطس في إناء متوسط الحجم مع قدر كافٍ من الماء لتغطيتها. اتركي
الإناء على نار عالية حتى الغليان، ثم اخفضي الحرارة حتى المتوسط. اتركي
البطاطس على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن تطرى ثم صفيها في مصفاة. بردي
البطاطس تماما ثم قطعيها لشرائح رفيعة.
2- أثناء ذلك اغلي قدر بوصتين
من الماء في إناء كبير الحجم وعلى نار عالية. ضعي الخضار في مصفاة معدنية
ثم ضعيها فوق الإناء وغطيها واتركيها لمدة 7 دقائق على النار حتى يصبح
الخضار مقرمشا قليلا. صفي الخضار واتركيه جانبا ليبرد.
3- امزجي لحم الكابوريا والمايونيز والبقدونس وقشر الليمون وعصير الليمون في إناء صغير الحجم وقلبي جيدا.
4- رصي الخس في أطباق التقديم ثم ضعي فوقه مزيج الكابوريا. رصي البطاطس
والخضار والطماطم والبيض والزيتون في الأطباق وقدميها في الحال.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]