مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أنواع الخبز من بلاد مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
أنواع الخبز من بلاد مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أنواع الخبز من بلاد مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
أنواع الخبز من بلاد مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع الخبز من بلاد مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

أنواع الخبز من بلاد مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: أنواع الخبز من بلاد مختلفة   أنواع الخبز من بلاد مختلفة Icon_minitimeالثلاثاء 13 يوليو 2010, 5:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أنواع الخبز من بلاد مختلفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




خبز التوست الاسمر والابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير ..


4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4 \11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن


الطريقة ..


أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق
وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية
أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة
ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق
إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
أدهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة
ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين
ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا ..
إلى أن ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخناً ..

وهذا النوع من الخبز مشهور في الهند




رغيف التندوري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :


3 أكواب دقيق البر
ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن


الطريقة :


أنخلي الدقيق والملح
أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة
ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق
ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ويقسم الى 6 أقسام متساوية
اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية
غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق
ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا )
أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم
ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق
وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة
تقدم وهي حارة


ملاحظة


تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة




::


هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب أمريكا
ويقدم ساخناً ..



المقادير :


4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود



الطريقة :


سخني الفرن ثم أدهني صينية عميقة
سخني الحليب وأضيفي الكورن ميل مع التقليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أضيفي الملح وضعي الخليط تغلي
مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق إلى أن تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل




في صينية أضربي بياض البيض الى أن تجمد
ثم يضاف لبقية المواد والذرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن
لمدة 45 -50 دقيقة أو إلى أن ترتفع وتحمر وتقدم

التوست







مقادير التوست الأبيض :
500 دقيق أبيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه



مقادير التوست الاسمر :



250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة



الطريقة :



لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح
لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح
ثم اضيفي دقيق البر
ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ
يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق
توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة
( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد
على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول
توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )
ثم توضع عليها الزبدة


البان كيك




::





البان كيك ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير ..





2 كاسة دقيق أبيض



2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودره



ذرة ملح



3 ملاعق كبيرة سكر



3 بيضات كبيرة



2 كاسة حليب كامل الدسم سائل



4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة





الطريقة :





أنخلي الدقيق والبكنج بودره



أضيفي الملح والسكر وأخلطيه



أضربي البيض والحليب والزبده



أعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب



بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبية



إلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..











غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة



( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )



ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت



( ضع إختياري )



ملعقة من الخليط في الطنجرة



(إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )



إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..












وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..






نوع من الخبز الإيطالي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :





3 أكواب دقيق



2/1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة خميرة



كوب ماء دافيء



4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )





للوجه :





2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن



2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراء



ملح خشن للرش





الطريقة :





أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيق



ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق



ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمة



ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن



العجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطية



ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في



مكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعف



ضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكل



مستطيل 30 × 20 ..













ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل



من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر



أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينة



ورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..












تترك لمدة 15 دقيقة



سخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30



دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..







رولات الحفلات



رولات الحليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير لرولات الحليب






3/2 كوب حليب ( 145 مل)



2 كوب دقيق أبيض



2/1 1 ملعقة صغيرة سكر



ملعقة صغيرة ملح



ملعقة كبيرة زبدة



2/1 ملعقة صغيرة خميرة






المقادير لرولات البر






4/3 كوب ماء ( 175 )



2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )



4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )



2/11 ملعقة صغيرة سكر



ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )



2/1 ملعقة صغيرة خميرة






للوجه :






صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )



شوفان أو سمسم أو حبة سوداء






الطريقة :






لعمل الرولات بالحليب



أنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكر



أخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرة



صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداً



ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة







لعمل عجينة الرولات بالبر






نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب



ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة






أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريها



أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريها






ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر



وواحدة بالحليب مثل الصورة ..



غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيء



لمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف ..














أدهني وجه الرولات بالحليب والماء



ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )












ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة



إلى أن تصبح لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابو عمر
مراقب عام
مراقب عام
ابو عمر


أوسمه : الملكة
الاعلام : سوريا
عدد المساهمات : 3116
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : مملكة الشيكولاتة

أنواع الخبز من بلاد مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز من بلاد مختلفة   أنواع الخبز من بلاد مختلفة Icon_minitimeالإثنين 30 أغسطس 2010, 12:36 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

أنواع الخبز من بلاد مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع الخبز من بلاد مختلفة   أنواع الخبز من بلاد مختلفة Icon_minitimeالثلاثاء 21 سبتمبر 2010, 8:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
أنواع الخبز من بلاد مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بلاد الذهب
» بلاد الرافدين
» سويسرا بلاد الجمال
» حضارة بلاد السند ( باكستان )
» الربيع بلاد زهران شي خيالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: