ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: أنواع الخبز من بلاد مختلفة الثلاثاء 13 يوليو 2010, 5:11 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أنواع الخبز من بلاد مختلفه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]خبز التوست الاسمر والابيض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ..
4 أكواب دقيق البر ملعقة صغير بيكنج بودره ملعقة صغيرة ملح 4 \11 كوب ماء 10 ملاعق كبيرة سمن
الطريقة ..
أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره أعملي حفرة في وسط الدقيق وأضيفي الماء وأعجني الخليط إلى أن يتكون عجينة ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ضعيها في الصينيه مدهونة بالزيت وغطيها وأتركيها لترتاح لعشرين دقيقة أقسمي العجينة الى 8 أقسام متساوية أفردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق أدهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة غطيها بالنايلون وأتركيها لمدة 10 دقائق خذي حبة وأبدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق إلى أن يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم أدهني بالسمن الوجهين من الروتي سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الأولى دقيقة ثم أقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى على الجهة الأولى لمدة دقيقة أخرى توضع في فوطة لتبقى ساخنا .. إلى أن ننتهي من بقية الروتي ويقدم ساخناً .. وهذا النوع من الخبز مشهور في الهند
رغيف التندوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
3 أكواب دقيق البر ملعقة صغيرة ملح كوب ماء 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة سائحة للدهن
الطريقة :
أنخلي الدقيق والملح أضيفي الماء وأعجينيها حتى تتكون عجينة ناعمة ثم أعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 3-4 دقائق ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويقسم الى 6 أقسام متساوية اضغطي على العجينة بباطن اليد الى أن تتكون لديك عجينة دائرية غطيها بورق الزبدة وتترك لترتاح لمدة عشر دقائق ضعي صينية في فرن حامي ( يجب ن يكون الفرن حار جدا ) أفردي الروتي بشكل دائري تقريبا 15 سم ضعي الروتي على الصينية الحارة ثم ضعيها في الفرن لمدة 8-10 دقائق وبعد أن تخرج من الفرن أدهنيها بالسمن أو الزبدة تقدم وهي حارة
ملاحظة
تكون الروتي ناضجة عندما تكون لونها بني فاتح ومنفوخة
::
هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب أمريكا ويقدم ساخناً ..
المقادير :
4/3 1 كوب حليب 3/2 كوب كورن ميل دقيق الذرة ملعقة كبيرة زبدة 4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة فص ثوم مهروس 3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار 2/1 كوب ذرة ملح + فلفل اسود
الطريقة :
سخني الفرن ثم أدهني صينية عميقة سخني الحليب وأضيفي الكورن ميل مع التقليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق إلى أن تثخن يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل
في صينية أضربي بياض البيض الى أن تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة أو إلى أن ترتفع وتحمر وتقدم التوستمقادير التوست الأبيض : 500 دقيق أبيض ( 2 كوب )ملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة خميرةملعقة صغيرة سكر250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةزبدة سائحة للوجه مقادير التوست الاسمر : 250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح250 جرام دقيق البر ( كوب )ملعقة كبيرة خميرة250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةالطريقة :لعمل التوست الابيضانخلي الدقيق والملحلعمل التوست الاسمرانخلي الدقيق الابيض والملحثم اضيفي دقيق البرثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوستاضيفي الخميرة والسكر الى الدقيقسخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليبيصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمةاعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائقتوضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافيوتترك الى أن تتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي )ثم توضع عليها الزبدةالبان كيك::البان كيك .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير .. 2 كاسة دقيق أبيض2/11 ملعقة صغيرة بيكنج بودرهذرة ملح3 ملاعق كبيرة سكر3 بيضات كبيرة2 كاسة حليب كامل الدسم سائل4 ملاعق كبيرة زبدة سائحةالطريقة : أنخلي الدقيق والبكنج بودرهأضيفي الملح والسكر وأخلطيهأضربي البيض والحليب والزبدهأعملي حفرة في وسط الدقيق ويضاف الحليب بالبيض وأخلطي الخليط بملعقة خشبيةإلى أن تتكون عجينة سائلة نوعا ما ..غطي الخليط ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة ( هذا سيسمح للخلطة أن يثخن )ضعي طنجرة تيفال على النار وضعي فيها ملعقة زيت( ضع إختياري )ملعقة من الخليط في الطنجرة (إذا كان عندك طنجرة صغيرة يكون أحسن )إذا ظهرت الفقعات على الوجه قلبيها ..وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية ..نوع من الخبز الإيطالي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :3 أكواب دقيق2/1 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة صغيرة خميرةكوب ماء دافيء4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )للوجه :2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن2 ملعقة كبيرة أوراق أكليل الجبل الخضراءملح خشن للرشالطريقة :أنخلي الدقيق والملح وأعملي حفرة في وسط الدقيقضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى أن تتكون عجينة ناعمةثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجنالعجينة لمدة 10 دقائق الى أن تتكون عجينة مطاطيةضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك فيمكان دافيء لمدة ساعة الى أن تتضاعفضعي العجينة على سطح مرشوش وأفرديها على شكلمستطيل 30 × 20 ..ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم أدهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمرأدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة أغرزي العجينةورشي على الوجة أوراق إكليل الجبل ثم الملح ..تترك لمدة 15 دقيقةسخني الفرن ثم توضع الصينية فيه وتخبز لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبي اللون وتقدم ..رولات الحفلات رولات الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير لرولات الحليب3/2 كوب حليب ( 145 مل)2 كوب دقيق أبيض2/1 1 ملعقة صغيرة سكرملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة زبدة2/1 ملعقة صغيرة خميرةالمقادير لرولات البر4/3 كوب ماء ( 175 )2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )2/11 ملعقة صغيرة سكرملعقة صغيرة ملح2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )2/1 ملعقة صغيرة خميرةللوجه :صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )شوفان أو سمسم أو حبة سوداءالطريقة :لعمل الرولات بالحليبأنخلي الدقيق والملح ثم أضيفي السكرأخلطي الحليب والزبدة وأضيفي الخميرةصبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيداًضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجةلعمل عجينة الرولات بالبرنفس الطريقة لعمل الرولات بالحليبويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقةأقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 أقسام وكوريهاأقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أقسام وكوريهاضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب مثل الصورة ..غطي الصينية بالبلاستيك وأتركيها في مكان دافيءلمدة 30 –45 دقيقة إلى أن تتضاعف ..أدهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقةإلى أن تصبح لونها ذهبي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابو عمر مراقب عام
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3116 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 الموقع : مملكة الشيكولاتة
| موضوع: رد: أنواع الخبز من بلاد مختلفة الإثنين 30 أغسطس 2010, 12:36 pm | |
| | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: أنواع الخبز من بلاد مختلفة الثلاثاء 21 سبتمبر 2010, 8:49 pm | |
| | |
|