بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: البروفيترول المحشوة بالقشدة الثلاثاء 26 أبريل 2011, 10:23 pm
المقادير:
18 إلى 24 كرة بروفيترول جاهزة من السوبرماركت 250 غ من القشدة الجاهزة فستق مطحون للزينة عسل للتقديم
لتحضير القشطة في المنزل في حال عدم توافرها جاهزة:
كوب من الحليب ملعقة طعام سكر (اختياري) ملعقتا طعام من دقيق الذرة ملعقة صغيرة من ماء الورد ملعقة صغيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تقطع كل كرة بروفيترول أفقياً في القسم السفلي، مثل السندويش، ثم تحشى بمقدار ملعقة طعام من القشدة الجاهزة.
يغطى القسم العلوي من كل قطعة بروفيترول بالفستق الحلبي وتغمس الجوانب أيضاً في الفستق المطحون.
تقدم كرات البروفيترول مع العسل أو القطر.
كيفية تحضير القشطة في المنزل في حال عدم توافرها جاهزة.
يسخن الحليب مع السكر في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد ثم يضاف إلى الحليب الساخن في القدر. يحرك الخليط ويطهى على النار حتى يتكثف. تطفأ النار.
يفرغ محتوى القدر في طبق مسطح ويضاف اليه ماء الورد وماء الزهر ويترك ليبرد ثم يحرك جيداً بالشوكة.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
ابنة عائشة عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 537تاريخ التسجيل : 10/04/2011
موضوع: رد: البروفيترول المحشوة بالقشدة الأربعاء 27 أبريل 2011, 11:24 am