مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تارت بالتمر والقشطة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تارت بالتمر والقشطة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تارت بالتمر والقشطة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تارت بالتمر والقشطة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت بالتمر والقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تارت بالتمر والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالتمر والقشطة   تارت بالتمر والقشطة Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 12:26 am

تارت بالتمر والقشطة 2574002215
تارت بالتمر والقشطة 22401
تارت بالتمر والقشطة 2574002215



تارت بالتمر والقشطة 928077


المقادير:

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات

كوب من الزبدة في حرارة الغرفة

ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم

فانيلا

بيضة واحدة

750 غ من القشطة الطازجة الجاهزة

24 إلى 26 حبة تمر منزوعة النوى

عجينة فستق حلبي

ربع كوب من اللوز المقشر والصنوبر المحمص أو المقلي.

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا والبيضة في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

تغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يحضر قالب تارت قطره 26 سم وله قعر قابل للفك.

يرش الدقيق على ورقة نايلون وتوضع فوقه عجينة التارت. تغطى العجينة بورقة
نايلون أخرى ثم ترق بالشوبك للحصول على دائرة قطرها 30 سم تقريباً.

تنزع رقاقة النايلون العلوية ويوضع قالب التارت رأساً على عقب فوق دائرة
العجين. يضغط على القالب قليلاً، ثم تقلب ورقة النايلون التي لا تزال
ملتصقة بالعجينة وتوضع في قالب التارت. يضغط على العجينة جيداً داخل القالب
وتزال كل الجوانب الفائضة من العجين.

توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة.

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

توضع ورقة بارشمان فوق عجينة التارت وتغطى هذه الورقة بحبات الفول أو الفاصوليا ثم تخبز عجينة التارت في الفرن لمدة 20 دقيقة.

ترفع بعدها حبات الفول أو الفاصوليا وكذلك ورقة البارشمان ويتابع خبز عجينة التارت حتى تنضج وتصبح وردية اللون.

ترفع التارت من القالب وتترك لتبرد تماماً.

عجينة الفستق

يهرس نصف كوب من الفستق مع نصف كوب من السكر الناعم وملعقة صغيرة من ماء
الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر، و1 إلى 2 ملعقة طعام من قطر السكر
الكثيف.

يخلط الكل في خلاط الطعام للحصول على عجينة فستق دبقة وجامدة. يجب عدم الإكثار من القطر كي لا تصبح العجينة رخوة جداً.

تنظف حبات التمر من النوى وتحشى كل حبة تمر بعجينة الفستق.

تسكب القشطة الطازجة فوق التارت ثم تصف فوقها حبات التمر المحشوة بطريقة مرتبة.

يرش اللوز والصنوبر المقلي أو المحمص في الأعلى.

تحفظ التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.



تارت بالتمر والقشطة 928074
تارت بالتمر والقشطة 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

تارت بالتمر والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالتمر والقشطة   تارت بالتمر والقشطة Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 11:25 am

بارك الله فيك وجزاك خيراً وجعله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالتمر والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك بالتمر
» البسكويت المحشي بالتمر لمنال العالم
» تارت جوز هند
» اصابع المعمول بالتمر
» بسكويت الهلال بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: