ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: سالمون بالشمر الخميس 05 مايو 2011, 9:12 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سالمون بالشمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات [/size]زيت زيتون شمر أخضر طازج ملح فلفل سمك سالمون فيليه ثوم مفروم ناعم روزمارى (إكليل الجبل) عصير ليمون باذنجان فلفل أحمر كُرات أو بصل أخضر طماطم ********ده أعشاب عطرية طازجة (نعناع – ريحان – زعتر)
الطريقـة
[size=16]- يُقطع الشمر إلى حلقات . - يُوضع الشمر مع قليل من الزيت في وعاء ويُرفع على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل ويغطى ويترك حتى يذبل الشمر. - يقطع السالمون إلى قطع متساوية ويتبل بالملح والفلفل والثوم المفروم والروزمارى (أكيل الجبل) وعصير الليمون. - يقطع الباذنجان والفلفل الأحمر والطماطم والكرات أو البصل الأخضر إلى قطع صغيره. - يوضع قليل من الزيت وال********د في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه الباذنجان ويقلب. - يضاف الكرات أو البصل الأخضر والطماطم والفلفل الأحمر على الباذنجان ويترك حتى يكمر ويمكن تركة حتى يصبح مثل الصوص. - تقطع الأعشاب العطرية إلى قطع صغيره وتضاف إلى الشمر وتقلب. - توضع قطع السمك فوق الشمر ثم يضاف إلية خليط الخضار بحيث يغطيه ويترك على النار لينضج قليلاً. - يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 6 دقائق ليكمل نضجه. - وتقدم ساخنة على شرائح من الخبز الفرنسي.
• إذا كان البخار في الطاجن قليلاً يمكن إضافة قليل من المرق . • يمكن الاستعاضة عن سمك السلمون بالدجاج. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ابنة عائشة عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 537 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: رد: سالمون بالشمر الإثنين 09 مايو 2011, 3:51 pm | |
| سلمت الايادى
جزاك الله خيراً
| |
|