مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الاحزان
المشرفات
المشرفات
اسيرة الاحزان


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 808
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام   نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Icon_minitimeالأربعاء 25 مايو 2011, 8:27 am

يقترح الدليل الغذائي الحديث انقاص الحد الأعلى الموصى به من كمية
الصوديوم للفرد من 2300 ملليغرام إلى 1500. ويأكل الشخص المتوسط حوالي 3000
من ملليغرامات من الملح باليوم – وهو أكثر بكثير من الحد الموصى به مما
يضع الكثير من الأشخاص في خطر الاصابة بضغط الدم العالي،النوبة القلبية،
امراض الكلى ومجموعة كبيرة من مشاكل الصحة الأخرى. ولدهشة العديد فأن 11
بالمائة من هذا الصوديوم يأتي من المملحة؛ 80 بالمائة يأتي من الغذاء
المصنع ووجبات المطاعم. لحسن الحظ، ليس من الضروري أن تضحي بالنكهة عندما
تقلل من كمية الملح.

10 طرق سهلة لتقليل الملح والحفاظ على النكهه:

قلل من تناول المعلبات.
حاول الانتقال من الخضار المعلبة إلى المجمدة أو الطازجة -- أو المعلبات التي تحتو يعلى كمية منخفضة من الصوديوم.

استعمل مسحوق الثوم.
إذا كنت تحب نكهة ملح الثوم، فحاول استعمال مسحوق الثوم بدلا منه وهكذا ستقلل من الملح.

لا تستهين بقوة البوتاسيوم.
إستبدل الملح المنتظم ببدائل الملح مثل ملح مورتن المخفف. قلل من الصوديوم بنسبة 40 بالمائة واستبدل معظمه بالبوتاسيوم.

اختر طعامك بذكاء.
تضيف العديد من المطاعم الملح عند الانتهاء من إعداد طلبك. في المرة القادمة، طلب من النادل عدم إضافة الملح.

راقب الصلصات جيدا.
عندما تضيف الصلصة الى سلطتك، فأنت تضيف المئات من ملليغرامات الصوديوم
الإضافية. بدلا من ذلك، استعمل خل عصير العنب، زيت الزيتون، الفلفل الأسود
والقليل فقط من صلصتك المفضلة.

تمهل عند تناول الجبن.
مع أنه مصدر جيد للكالسيوم، إلا أن الجبن يمكن أن يحتوي على الكثير من
الصوديوم. حاول استبداله معظم الوقت بشرائح الأفوكادو أو في سلطتك لإضافة
النكهة والدسم.

اقرأ مكونات الشوربة الجاهزة.
يمكن أن تحتوي عبوة واحدة من الشوربة على كامل كميتك اليومية من الملح أو
أكثر. إقرأ المكونات في المخزن وإبحث عن إختيارات تحتوي على كمية أقل من
الصوديوم. عدل النكهة بإضافة الفلفل الاسود والبهارات الأخرى.

لا للوجبات الجاهزة.
الطعام الجاهز عالي للغاية بالصوديوم. لذا حاول تناول أطعمة صحية اثناء
وجبة غدائك في العمل. جرب سلطة باستا بالدجاج المشوي والخضار.

لا للحوم الباردة.
هل تعلم بأن اللحوم الباردة في سندويتشك تحتوي على أكثر من ثلثي الكمية
الموصى بها من الصوديوم اليومي. إقرأ الملصق وإبحث عن الانواع المنخفضة
بالصوديوم.

أحذر من الأرز.
مزيج الارز – حتى
تشكيلة الحبوب الكاملة – يمكن أن تحتوي على كميات عالية من الصوديوم. نكه
الارز بمسحوق الثوم، البقدونس المجفف، ورقائق البصل ومرق الدجاج المنخفض
بالصوديوم بدلا من إغراقه بالملح، وتذكر بأن ملعقة صغيرة كافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YaS.NaD
عضو ستار
عضو ستار



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 18/01/2011

نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام   نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام Icon_minitimeالأربعاء 25 مايو 2011, 2:02 pm

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتقليل الملح وزيادة نكهة الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامه عن الطعام للاطفال
» نصائح لكى سيدتى للحد من تناول كميات زائدة من الطعام
» لتقليل الام التسنين عند الاطفال
» خمسون نصيحة لتقليل السعرات الحرارية في الأطعمة
» الكمون وخل التفاح للتخسيس وزيادة معدل التمثيل الغذائى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصر نصائح خبراء المطبخ-
انتقل الى: