بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
السلتة الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها
كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم
هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق
دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم
الغنمي
2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته
اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء
ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..واذا كنا مستعجلين نخليها نصف
ساعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونقوم بفرم
كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والان نصب
عليه المرق نكون مجهزينها من قبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونتخلص من
الماء اللي بالاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير
شبه الكريمه
بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه
من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والان نخلط
الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه
علئ المرق ويوكل بالخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والآن بالهنا
والشفاء
تحياتي لكم