[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
أرنب كامل يزن ما يقرب من 1/4 1 كجم (مقطع إلى ثمانية “8″ أجزاء)
زيت زيتون
8 شرائح من لحم الرومي المدخن
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح (على هيئة هلال)
فصان ثوم (مقطع إلى شرائح)
4 أعواد من الزعتر الطازج
250 مليلتر من الخل الأبيض
مقادير كرات الجرجير
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
ثوم مفري (حوالي رأس ثوم كاملة)
40 جرام زبد
ملعقتان صغيرتان بقدونس
80 جرام من الجرجير (مع قطع السيقان)
80 جرام من كسارة الخبز
1/2 ثمرة ليمون (العصير + بشر القشر)
4 أعواد من الزعتر الطازج (الأوراق فقط)
1 بيضة كبيرة الحجم
الطريقة
تدهن قطع لحم الأرنب بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل.
تلف شريحة من شرائح الرومي المدخن حول كل قطعة أرنب.
يسخن مقدار ضئيل من زيت الزيتون فى مقلاة.
يشوح اللحم فى الزيت لمدة ثلاث دقائق مع تقليبه على كافة الجوانب.
توضع ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة أخرى لتشويح البصل والثوم والتوابل.
ثم تضاف قطع اللحم إلى البصل (فى حالة الحاجة يتم إضافة المزيد من الزيت).
يضاف الزعتر والخل بعد ذلك ويترك الخليط حتى الغليان.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمدة نصف ساعة.
لإعداد كرات الجرجير
يشوح البصل والثوم فى الزبد.
تضاف باقى المكونات والتوابل مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
تشكل المكونات على هيئة كرات صغيرة (حوالي 12 كرة) ويتم الاحتفاظ بها جانباً.
بعد تمام نضج لحم الأرنب، تضاف كرات الجرجير وتقلب مع اللحم قليلاً.
تقدم لفائف الأرنب مع البطاطس البيوريه أو البروكلى أو السبانخ.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]