مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لحم الأرنب بكرات الجرجير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لحم الأرنب بكرات الجرجير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لحم الأرنب بكرات الجرجير Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لحم الأرنب بكرات الجرجير Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الأرنب بكرات الجرجير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

لحم الأرنب بكرات الجرجير Empty
مُساهمةموضوع: لحم الأرنب بكرات الجرجير   لحم الأرنب بكرات الجرجير Icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011, 4:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
أرنب كامل يزن ما يقرب من 1/4 1 كجم (مقطع إلى ثمانية “8″ أجزاء)
زيت زيتون
8 شرائح من لحم الرومي المدخن
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح (على هيئة هلال)
فصان ثوم (مقطع إلى شرائح)
4 أعواد من الزعتر الطازج
250 مليلتر من الخل الأبيض


مقادير كرات الجرجير
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى حلقات
ثوم مفري (حوالي رأس ثوم كاملة)
40 جرام زبد
ملعقتان صغيرتان بقدونس
80 جرام من الجرجير (مع قطع السيقان)
80 جرام من كسارة الخبز
1/2 ثمرة ليمون (العصير + بشر القشر)
4 أعواد من الزعتر الطازج (الأوراق فقط)
1 بيضة كبيرة الحجم


الطريقة
تدهن قطع لحم الأرنب بزيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل.
تلف شريحة من شرائح الرومي المدخن حول كل قطعة أرنب.
يسخن مقدار ضئيل من زيت الزيتون فى مقلاة.
يشوح اللحم فى الزيت لمدة ثلاث دقائق مع تقليبه على كافة الجوانب.
توضع ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة أخرى لتشويح البصل والثوم والتوابل.
ثم تضاف قطع اللحم إلى البصل (فى حالة الحاجة يتم إضافة المزيد من الزيت).
يضاف الزعتر والخل بعد ذلك ويترك الخليط حتى الغليان.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمدة نصف ساعة.


لإعداد كرات الجرجير
يشوح البصل والثوم فى الزبد.
تضاف باقى المكونات والتوابل مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
تشكل المكونات على هيئة كرات صغيرة (حوالي 12 كرة) ويتم الاحتفاظ بها جانباً.
بعد تمام نضج لحم الأرنب، تضاف كرات الجرجير وتقلب مع اللحم قليلاً.
تقدم لفائف الأرنب مع البطاطس البيوريه أو البروكلى أو السبانخ.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
عاشق الروح
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : الصومال
عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

لحم الأرنب بكرات الجرجير Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الأرنب بكرات الجرجير   لحم الأرنب بكرات الجرجير Icon_minitimeالثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الأرنب بكرات الجرجير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الأرنب بالعسل
» الدجاج بكرات البطاطس
» مكرونة بكرات اللحم
» سباجيتي بكرات اللحم
» سباجيتى بكرات اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: