مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ارشادات نجاح خبز الكيك Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ارشادات نجاح خبز الكيك Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ارشادات نجاح خبز الكيك Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ارشادات نجاح خبز الكيك Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات نجاح خبز الكيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

ارشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات نجاح خبز الكيك   ارشادات نجاح خبز الكيك Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تهتم السيدات بصناعة الحلوى وخاصة الكيك أو الكعكة التى تقدمها فى مناسبات
الأسرة السعيدة، كأعياد الميلاد وتقديمها عند استقبال الأهل والأصدقاء.
ونجاح الكيك يعتمد على مهارة من تصنعه واتباع الخطوات بدقة.

وتقدم "أنفاس الفجر" المتخصصة فى صناعة الحلوى بعض الإرشادات من أجل الحفاظ على جودة الكيك وضمان نجاحه، وهى :
-اتباع التعليمات المكتوبة فى الطريقة بدقة وضبط المقادير .
- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .
-نخل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .
-إشعال الفرن عند البدء فى تحضير الكيك (حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك).
-ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
-عدم فتح الفرن قبل مرور 30 إلى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
-لا تخرجى الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .
-يفضل أن يكون البيض والزبد أو السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.
-يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة أو خلة (عود) أسنان فى منتصف
الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج، فإذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.

أما بالنسبة للكيك الاسفنجية بالإضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :
-يفضل فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض
البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من
أعلى لأسفل برفق .

-عند الانتهاء من خبز الكيك الاسفنجية يفضل أن
يطفأ الفرن " وتزل الكيك بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض
للهواء البارد مباشرة حتى لا تهبط ويتشقق السطح

-عند تزيين الكيك
وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط.. قومى بلفه حول الكيك على
ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى أطرافه بشكل عكسى برفق حتى نغرس الخيط فى
الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .

-عند تحضير كريمة التزيين
البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير ( فنجان قهوة ) أو ربع كوب
حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد والتشكيل بسهولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الهيلا
عضو ماسي
عضو ماسي



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 03/05/2011

ارشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات نجاح خبز الكيك   ارشادات نجاح خبز الكيك Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 9:27 pm

شكرا لك

على الموضوع الرائع والمتميز

تحاتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwwmk.forumarabia.com/
عادل
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

ارشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات نجاح خبز الكيك   ارشادات نجاح خبز الكيك Icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو 2011, 12:42 pm

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

ارشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارشادات نجاح خبز الكيك   ارشادات نجاح خبز الكيك Icon_minitimeالخميس 30 يونيو 2011, 10:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات نجاح خبز الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات ديكورية
» ارشادات العناية بالاظافر
» ارشادات تهمك في وضع أحمر الشفاه
» ارشادات مهمة لتنظيف الجدران من الأوساخ والغبار
» ارشادات ونصائح للأم عند اعطاء الادوية لاطفالها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: