ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: المطبق الجمعة 15 يوليو 2011, 12:28 pm | |
|
المقادير
للعجين
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 1/4 1 كوب ماء زيت للتحمير
لحشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1/2 كيلو لحم مفروم ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم) 1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم 1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة 2 بيض مخفوق لحشو الموز
3 موز 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 بيض مخفوق 2 ملعقة كبيرة سكر حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم) عسل وفستق مجروش للتزيين
الطريقة
للعجين
- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر . - يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق . - يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق). - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل. - يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
لحشوة اللحم
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم. - يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
لحشوة الموز
- يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع . - يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل. - توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف. - يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى . - يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
شاهت عضو مجتهد
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 27/07/2010
| موضوع: رد: المطبق الأربعاء 20 يوليو 2011, 12:42 am | |
| | |
|