مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موزات ضأن Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موزات ضأن Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موزات ضأن Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موزات ضأن Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موزات ضأن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

موزات ضأن Empty
مُساهمةموضوع: موزات ضأن   موزات ضأن Icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011, 10:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق اليوم: طريقة عمل موزات ضأن .
المقادير

للموزات:
2 موزات ضأن
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص من الثوم المفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة من الليمون المخلل المقطع
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 1 ملعقة كبيرة من البهارات
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/4 كوب من صلصة الطماطم
2 كوب من الخضار المشكلة (جزر، بصل، كرفس، فلفل أحمر مكعبات)
زعتر الجبل (روزماري) للتزيين

للأرز:
2 كوب من الأرز البسمتي
4 ملعقة كبيرة من اللوز المبشور
3 ملعقة كبيرة من الصنوبر
3 ملعقة كبيرة من الفستق
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
1/4 كوب من الماء الساخن

الطريقة

للموزات:
- تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
- في نفس الوعاء، وعلى نار متوسطة، يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.
- تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات والخضار المقطع ويقلَّب الخليط.
- يُضاف المرق، وعند البدء بالغليان، تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
- عندما ينكمش اللحم عن العظم بنحو 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضوج اللحم .
- تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.

للأرز:
- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز البسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين، فيوضع نحو 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضوج.
-ي ُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
- تُسخن الزبدة على نار متوسطة، ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق، ويقلب
جيداً حتى يبدأ لونه في الاصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على
الزبدة.
- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة، ويقلَّب، ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى
الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز
ويقلَّب جيداُ.
- يوضع الأرز في وعاء التقديم، توضع الموزات في منتصف الأرز.
- تُسكب الصلصة فوق اللحم والأرز، وتُزين الموزات بزعتر الجبل.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

موزات ضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: موزات ضأن   موزات ضأن Icon_minitimeالجمعة 22 يوليو 2011, 10:54 am

اكثر من رررائع

مشكــــــــــــــــورة

حبيبتــــــــــــــــي

على هالمجهود الرائع


مودتــــــــــــــــــي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موزات ضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موزات ضأن مع الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: