مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صلصة المايونيز  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صلصة المايونيز  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صلصة المايونيز  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
صلصة المايونيز  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

صلصة المايونيز  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة المايونيز    صلصة المايونيز  Icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011, 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صلصة المايونيز


تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات


المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي
عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد
من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت.
وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول
على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون
قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف
الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا.
يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها
الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس
المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من
التوابل أو الأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
CooOOooL Girl
عضو ذهبى
عضو ذهبى



الاعلام : الاردن
عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

صلصة المايونيز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة المايونيز    صلصة المايونيز  Icon_minitimeالسبت 23 يوليو 2011, 4:12 pm

يممممممم يسلمو يا قمر شي بشهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة المايونيز
»  صلصة المايونيز الحلو :
» سمك مقلي مع المايونيز
» سلطة المايونيز
» سلطة المايونيز الخاصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: