ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: أرز بالحليب بالفرن السبت 30 يوليو 2011, 12:20 am | |
| أرز بالحليب بالفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
2/3 أكواب أرز 1 كوب ماء 1/4 كوب ماء الورد 3/4 كوب سكر ملعقتين كبيرة نشا ربع ملعقة صغيرة ملح بيضتين كبيرة، مفصول ملعقة صغيرة فانيلياسائلة 3 كوب حليب نصف ملعقة صغيرة برش ليمون ربع كوب زبيب
الطريقة:
-اغسلي الأرز ، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، أضيفي الماء و ماء الورد، سخني على نار متوسطة إلى أن يغلي مع التقليب من وقت لآخر، خففي النار وغطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة إلى أن يتشرب كافة الماء. -سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، احضري طبق فرن متوسط ادهنيه بقليل من الزبدة ، اتركيه جانبا. -في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض، الفانيليا، السكر،النشا، نصف كوب من الحليب والملح قلبي جيدا إلى أن يختلط، أضيفي بقية الحليب وأضيفي بقية الأرز المطبوخ، أضيفي برش الليمون والزبيب، قلبي. -ضعي خليط الأرز في طبق الفرن، ضعي الطبق في صينية بها ماء ساخن، أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة إلى أن يتشرب كل الحليب. -اخفقي بياض البيض إلى أن يصبح رغويا، أضيفي بقية مقدار السكر بالتدريج، مع إستمرار الخفق إلى أن تحصلي على مارينغ أبيض لامع . -اخرجي الطبق من الفرن، ضعي المارينغ في كيس تزيين و وزعيه على سطح الأرز . أعيدي الطبق إلى الفرن. -اخبزي 6-8 دقيقة إلى أن يصبح المارينغ ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: أرز بالحليب بالفرن الإثنين 17 أكتوبر 2011, 3:08 pm | |
| | |
|