ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: أرز بالقشطة والدارسين السبت 30 يوليو 2011, 12:21 am | |
| أرز بالقشطة والدارسين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كوب أرز ملعقة كبيرة زيت أو سمن عود دارسين نصف كوب سكر 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم ربع كوب زبيب ربع كوب قشطة – كريمة ( حسب الرغبة ) ملعقتين كبيرة فستق ، مجروش ملعقتين كبيرة بندق ، مجروش
طبق حلو لذيذ بنكهة القرفة والكراميل قدميه باردا او دافئا.
الطريقة:
-اغسلي الأرز ،انقعيه في الماء لمدة 10 دقائق. -في قدر سميك القاعدة ذوبي السمن أوالزيت، أضيفي عود القرفة والسكر، اطبخي مع التقليب من وقت لاخر إلى أن يصبح السكر كراميل و لونه ذهبي غامق. -أضيفي كوبين من الحليب، قلبي جيداً. -أضيفي الأرز، دعي الحليب يغلي مع التقليب بإستمرار. -خففي النار ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر. -أضيفي بقية الحليب،الهيل والزبيب، دعي القدر على نار هادئة لمدة 10 – 15 دقيقة إلى أن يصبح الخليط ثقيلا و جافاً. -أضيفي الكريمة، قلبي جيدا. ضعي الأرز في الأطباق. وزعي فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا مع تشكيلة من الفواكه الطازجة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: أرز بالقشطة والدارسين الإثنين 17 أكتوبر 2011, 3:08 pm | |
| | |
|