MoOn عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 136 تاريخ التسجيل : 13/06/2011
| موضوع: طريقة عمل محشي الملفوف بالصور.. الأحد 31 يوليو 2011, 12:07 pm | |
| السلام كيفكم ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخواني واخواتي الاعضاء اليوم نقدم لكم طريقة عمل الملفوف المقادير:: ملفوف* (واحدة متوسط) 4*/3* كوب ارز مصري* لحم مفروم قليل الشحم ملعقة صغيرة ملح ملعقة أكل زيت زيتون 2*/1* كوب بصل مفروم 2*/1* كوب طماطة مفرومة 4*/1* كوب بقدونس مفروم 3* ملاعق أكل نعناع طازج مفروم 2* ملعقة أكل شبنت مفروم* (اختياري) او* يستعاض عنه بالنعناع 4*/1* ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود 4*/1* ملعقة صغيرة بهارات فصص ثوم كبيرة مدقوقة مع رشة ملح 2* ملعقة اكل عصير ليمون 2* ملعقة أكل دبس رمان لطهي* محشي* الملفوف*: 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون شرائح بصل بسمك* 1* سم كافية لتغطية قاع القدر ثمرة بطاطة كبيرة مقطعة شرائح بمسك* 1* سم مرق دجاج مملح- *(حوالي* ملعقة صغيرة بسنم 1 سم عصير ليمون حسب الذوق* (4* ملاعق أكل) الطــــــــريقة :: تخلط مكونات الحشو جيداً* وتغطى وتترك جانباً*. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تغسل الملفوفة وتشرح من قاعدة الاوراق باستخدام سكين حادة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يغلى ماء في* مقلاة بعمق* 5* سم وتبقى على نار هادئة وتغمس فيها الملفوفة لبضع دقائق على الوجهين حتى تنفصل الاوراق الخارجية عن باقي* الملفوفة ترفع أوراق الملفوف حال ذبولها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تصفى الاوراق وتزال العروق الكبيرة ويحتفظ بها وتقطع الى قياس ورق العنب*. تحشى كل قطعة بالحشو وتلف كما* يلف ورق العنب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تصب* 5* - 6* ملاعق أكل زيت زيتون في* قدر متوسط ويدور لتدهن الجوانب*. عند الرغبة ترص أوراق الملفوف الخارجية أو* يرص البصل المقطع حلقات ليغطي* قاع القدر ثم* يغطى بطبقة من البطاطة المقطعة حلقات*. وترص في* خطوط دائرية وعلى طبقات فوق البطاطة مع وضع عروق الملفوف بينها حتى* ينتهي* المقدار*. يوضع القدر على نار متوسطة لبضع دقائق*. يصب ما* يكفي* من مرق الدجاج المملح الحادق والمضاف إليه عصير الليمون بحيث* يتساوى سطحه مع الملفوف*. يوضع طبق فوق الملفوف ليبقيه في* مكانه اثناء الطهي*. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يطهى على نار متوسطة حتى* يغلي* لبضع دقائق ثم تخفف النار ويهطى على نار هادئة لمدة* 30* - 40* دقيقة او* ينضج الحشو مع مراعاة مزاودته بالسائل المملح والحامض حسب الحاجة*. يرفع عن النار ويقلب في* صحن التقديم بعمق* 1* سم ويزين السطح بالنعناع اليابس واوراق النعناع ويقدم مع الروب*. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهناااااء والعاااافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي الملفوف بالصور.. الأحد 31 يوليو 2011, 1:41 pm | |
| | |
|