مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بانيتوني  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بانيتوني  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بانيتوني  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بانيتوني  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بانيتوني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

بانيتوني  Empty
مُساهمةموضوع: بانيتوني    بانيتوني  Icon_minitimeالسبت 06 أغسطس 2011, 1:29 pm

بانيتوني - حورية المطبخ - قناة فتافيت


بانيتوني  Panettone





المكونات:

الخميرة:


  • 3/4 كوب (Cup) طحين
  • 3/4 كوب (Cup) ماء دافئ
  • 1 معلقة طعام(Tbsp) سكر
  • 1 معلقة طعام(Tbsp) ونصف خميرة الخبز الفورية

صلصة عصير الحمضيات:



  • ½ كوب (Cup) عصير برتقال طازج
  • برش حبة ليمون وحبة برتقال
  • 5 ملاعق طعام(Tbsp) سكر ناعم


نقع الفواكه المجففة:


  • ½ كوب (Cup) زبيب
  • ½ كوب (Cup) توت بري أحمر مجفف
  • ¼ كوب (Cup) كرز معسل مقطع قطع صغيرة
  • 150 ملل (ml) عصير تفاح أو قطر التفاح


العجينة:


  • ¼ 2 أكواب (Cup) طحين
  • حبة بيض
  • 2 حبات صفار بيض
  • 1 ملعقة شاي(Tsp) فانيلا
  • 80 ملل حليب دافئ
  • 80 ملل (ml) عصير نقع الفواكه المجففة
  • 1 ملعقة شاي(Tsp) ملح
  • صلصة عصير الحمضيات
  • ½ كوب (Cup) زبدة طرية
  • كمية من الزبدة الذائبة لدهن البريوش (اختياري)
  • كمية من السكر الناعم للتزيين
  • صينية مدهونة


الطريقة:

الخميرة:

1- تخلط كل المكونات في زبدية عميقة، تغطى بإحكام وتترك لتختمر ساعة أو أكثر في درجة حرارة الغرفة.

صلصة عصير الحمضيات:

1- تخلط كل المكونات، ثم توضع على النار مع التحريك إلى أن يذوب السكر لمدة ٤ إلى ٥ دقائق تقريباً، ثم تترك جانباً.

نقع الفواكه المجففة:

1- تخلط المكونات وتنقع أقل مدة ساعتين ويفضل ليلة كاملة لزيادة النكهة.
2- تصفى الفواكه المجففة وترمد بالقليل من الطحين كي تتوزع بالتساوي في البريوش، ويؤخذ 100 ملل. من عصير النقع كي يضاف للعجينة.

• العجينة:

1-
يوضع الطحين في العجانة، الخميرة، الملح، صلصة عصير الحمضيات وعصير نقع
الفواكه المجففة، ثم صفار البيض والبيضة المخفوق مع الحليب بواسطة شوكة.
2- نبدأ بالعجن تقريباً ل 8 دقائق.
3- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن لمدة 8 أخرى.
4- تضاف الفواكه المعسلة والمجففة والمرمدة في الطحين، تعجن لدقيقة فقط لمزج الفواكه المجففة مع العجينة.
5- توضع العجينة في زبدية وتغطى بقطعة بلاستيك وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
6- تنزل براحة اليد ثم تشكل حسب الذوق وتوضع في الصينية المدهونة تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى.
7- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
8- في هذه المرحلة، يمكن دهن العجينة بالقليل من الزبدة الذائبة ثم إدخالها مباشرة الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.
9- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك، ترش بالسكر الناعم، ثم تترك لتبرد تماماً قبل تقديمها.

*ملاحظة:

1- ينصح بنقع الفواكه المجففة مدة طويلة كي تطرى وتتنكه.
2- يمكن استعمال قطر القيقب بدلاً من قطر التفاح.
3- يضاف مقدار ملعقتين كبيرتين من ماء الورد للعجينة للحصول على النكهة العربية.


بانيتوني  Salwa+2




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
قلب ساجد
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
قلب ساجد


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

بانيتوني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بانيتوني    بانيتوني  Icon_minitimeالإثنين 08 أغسطس 2011, 1:02 pm

شكراااااااااا لكـــ

يع ـــطيك الف عافيــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بانيتوني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: