مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قطايف بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قطايف بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
قطايف بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
قطايف بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

قطايف بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: قطايف بالشيكولاتة   قطايف بالشيكولاتة Icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 10:27 pm

قطايف بالشيكولاتة

قطايف بالشيكولاتة Dessert
المقادير
قطايف بالشيكولاتة 82904_21201134453
4/3 كوب سكر

2/1 كوب حليب دافئ

1ملعقة صغيرة خميرة

4/1 1 كوب دقيق

1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 كوب ماء

اقتراحات للحشو

قشطة طازجة أو كريمة لباني مخفوقة للتزيين
كريمة لباني مخفوقة+ ملعقة كبيرة
شيكولاته سائلة كسترد موس التوت أو الفراولة (عبارة عن كريمة لباني مخفوقة
مع توت أو فراولة مهروسة) مكسرات مجروشة أو قطع شيكولاته صغيرة ملونة
(فيرمسيللي) قطر (شربات) أو عسل نحل للتقديم


الطريقه
قطايف بالشيكولاتة 82904_21201134453
- يُذاب السكر مع الحليب وتُضاف الخميرة، يُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
- يُخلط الدقيق، الكاكاو والبيكنج بودر في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه خليط الخميرة.

- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُترك الخليط لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر.

- تسخن
المقلاة جيداً (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتُكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع
الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية
التخمر، (مع مراعاة التحكم في درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه).

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية - بحيث تكون على شكل قُمع.

- يوضع مقدارملعقة كبيرة من الحشو، وتُزين بالمكسرات أو قطع الشيكولاته. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.

- تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر أو العسل (حسب الرغبة).

قطايف بالشيكولاتة 82904_21201134453



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
زهرة الصبار
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
زهرة الصبار


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

قطايف بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: قطايف بالشيكولاتة   قطايف بالشيكولاتة Icon_minitimeالإثنين 15 أغسطس 2011, 11:19 pm

قطايف بالشيكولاتة 6275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطايف بكريمة الشيكولاته
» قطايف بالفواكه
» قطايف مع الفواكه
» قطايف مع الفواكه
» كب كيك بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: