مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كحك الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كحك الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كحك الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كحك الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كحك الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كحك الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: كحك الشيكولاتة   كحك الشيكولاتة Icon_minitimeالجمعة 02 سبتمبر 2011, 12:39 am

]طريقة عمل كحك الشيكولاتة - كوكيز - cookies


]المقادير

2 كوب دقيق .
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر .
كوب زبدة .
كوب سكر .
كوب سكر بني .
ملعقة فانيليا .
بيضة واحدة .
بياض بيضة اخرى .
2 كوب شيكولاتة مكسرة صغيرة - chocolate chips .

التحضير

يتم اضافة الدقيق الى البيكنج بودر في وعاء .
تضرب الزبدة مع السكر الابيض و البني لمدة 3 دقائق.
يضرب البيض و البياض بالمضرب السلك ، ثم يضاف للزبدة و السكر .
يضاف الدقيق للخليط على مرتين حتى يمتزج تماما .
تضاف الشيكولاتة اخر الامر .

الطبخ

يتم فرش ورق الزبدة على الصواني و بالملعقة الصغيرة ناخذ مقدارا و نتركه على الصينية مع الضغط عليه بخفة .
تترك مسافة بين كل كرة و الاخرى .
يوضع بالفرن على حرارة متوسطة الى ان يحمر قليلا .
بعد ان يبرد يلاحظ انه سيكون طريا قليلا ، فلو اردته مقرمشا ادخليه الفرن مرة اخرى بعد ان يبرد تماما لمدة دقائق قليلة.

ملاحظات

للتجديد يمكن صنعه بدلا من الكحك التقليدي في عيد الفطر المبارك.

********************


طريقة عمل كوكيز بالشيكولاتة والقرفه

الكمية تكفي
10 أشخاص

وقت التحضير
60 دقيقة

وقت الطهي
20 دقيقة

المقادير

نصف كيلو زبده
650 جم دقيق
ربع كيلو سكر بودر
ربع كوب كاكاو
معلقه صغيره بيكربونات الصوديوم
معلقه كبيره ماء
25 جم قرفه بودر
سكر خشن

التحضير

يخفق الزبده مع السكر البودر
يتم اذابة البيكربونات فى معلقه الماء ثم نضيفها للسكر والزبده بهدوء

نقسم الدقيق نصفين
نصف الدقيق يضاف له القرفه والنصف الاخر يضاف له الكاكاو

تفصل العجان ويقسم الخليط قسمين

نصف الخليط يمزج بالدقيق المضاف له القرفه

نصف الخليط الباقى يمزج بالكاكاو

نعجن كل قسم مع اضافه الماء ليتكون عجينه متماسكه نوعا

توضع العجينتين فى الثلاجه لترتاح لمده ساعه او اكثر

تفرد عجينه القرفه وناخذ قطعه من عجينه الكاكاو

نبرم عجينه الكاكاو على شكل اسطوانه مثل الثعبان

ندهن عجينه القرفه بالماء بعد فردها

نضع القطعه التى شكلناها من الكاكاو على شكل ثعبان فوق العجينه القرفه وتلف فوقها عجينه القرفه

يبقى عندنا عجينه القرفه من الخارج وعجينه الكاكاو من الداخل حشوه يعنى
ونفعل هذا التشكيل الى نهايه العجينتين

ناخذ القطعه الذى حشناها ونبرمها جيدا مثل الثعبان

ندهنها بالماء ثم نغمسها فى السكر الخشن

تقطع حلقات وتوضع فى صينيه بها ورق زبده على مسافات متباعده

الطبخ

تخبز فى فرن حرارته 200
لمده 20 دقيقه

********************


طريقة عمل كوكيز بالشيكولاتة البيضاء والمكسرات

الكمية تكفي
8 أشخاص

وقت الطهي
20 دقيقة

المقادير

ربع كيلو زبده بدرجه حراره المطبخ
ربع كيلو شيكولاتة بيضاء قطع
ربع كيلو سكر
ربع كيلو بندق محمص نصف تحميصه
3 بيضه
5 جم ملح او معلقه صغيره
5 جم فانيليا اومعلقه صغيره
5 جم كربونات الصوديوم اومعلقه ص
معلقه كبيره ماء
450 جم دقيق

التحضير

توضع الزبده والسكر بالكبة
بعد الخفق جيدا نضع فوقهم البيض المضاف له الفانيليا
يضاف البيض بهدؤ بيضه بيضه مع استمرار الخفق
نذيب البيكربونات الصوديوم فى معلقه ماء عادى ثم نضعها فوق الخليط
بهدوء نتاكد ان الخليط تجانس جيدا
نخلط الدقيق بالشيكولا والبندق ثم نضعهم فوق الخليط السابق مع الخفق
بعد ان يتجانس الخليط
نحضر صاج مفروش بورق الذبده
نقطع الخليط بمعلقه الايس كريم الاول نغمس المعلقه فى ماء ساخن ثم نقطع الخليط ونعه على مسافات متباعده

الطبخ

نضع الكوكيز بالفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
نطلع الكوكيز من الفرن شكله بيبقى طرى نتركه يبرد
ثم يتماسك بعد مايبرد

********************


طريقة عمل كوكيز الشيكوليت شانك

الكمية تكفي
10 أشخاص

وقت الطهي
25 دقيقة

المقادير

ربع كيلو زبده
ربع كيلو سكر
معلقه صغيره بيكربونات الصوديوم
3 بيضه
5 جم ملح
5 حم فانيليا
5 جم بيكنج بودر معلقه صغيره يعنى
50 جم كاكاو
400 جم دقيق
150 جم شيكولاتة

التحضير
يضرب الزبده والسكر والملح
تضاف الفانيليا للبيض وبعد الخفق جيدا نضع البيض
بيضه بيضه بهدوء
ندوب كربونات الصوديوم فى معلقه كبيره ماء ونضعها
على الخليط بهدوء
نضع البيكنج بودر والكاكاو والشيكولا فوق الدقيق
ثم نضيفهم للخليط
بعد ان يمتزج الخليط جيدا
نحضر معلقه ايس كريم نغمسها فى ماء دافىء
ونقطع بها الكوكيز نضعه فى صاج مفروش بورقه ذبده
نرص الكوكيز على مسافات متباعده

الطبخ

ندخل الكوكيز الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه


وبالهنا والشفاء

ملاحظات

يخرج الكوكيز من الفرن طرى
يترك الكوكيز ليبرد ثم يتماسك

طريقة عمل كوكيز بزبده الفول السودانى

الكمية تكفي
8 أشخاص

وقت الطهي
25 دقيقة

المقادير

350 حم ذبده بدرجه حراره المطبخ
350 جم ذبده فول سودانى
350 جم سكر
4 بيضه
5 جم فانيليا
5 جم ملح
5 جم بيكربونات
معلقه كبيره ماء
5 جم بيكنج بودر
نصف كيلو دقيق

التحضير

نضع الذبده والسكر وذبده الفول السودانى بالمضرب
بعد الخفق جيدا نضع الملح
نضيف الفانيليا للبيض ونضعهم فوق الخليط بيضه بيضه بهدؤ
ندوب البيكربونات فى الماء ونضعها فوق الخليط بهدؤ
نضع البيكنج بودر فوق الدقيق ونضيفهم للخليط
بعد ان يتجانس الخليط
نحضر صينيه بها ورقه ذبده
نحضر معلقه ايس كريم نغمسها فى الماء الساخن ونقطع الكوكيز
نضعه فى الصينيه على مسافات متباعده

الطبخ

ندخل الكوكيز الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
بعد مايطلع الكوكيز بيكون طرى
نتركه ليبرد ثم نلاحظ انه تماسك

********************

طريقة عمل كوكيز بزبده الفول السودانى

الكمية تكفي
8 أشخاص

وقت الطهي
25 دقيقة

المقادير

350 حم ذبده بدرجه حراره المطبخ
350 جم ذبده فول سودانى
350 جم سكر
4 بيضه
5 جم فانيليا
5 جم ملح
5 جم بيكربونات
معلقه كبيره ماء
5 جم بيكنج بودر
نصف كيلو دقيق

التحضير

نضع الذبده والسكر وذبده الفول السودانى بالمضرب
بعد الخفق جيدا نضع الملح
نضيف الفانيليا للبيض ونضعهم فوق الخليط بيضه بيضه بهدؤ
ندوب البيكربونات فى الماء ونضعها فوق الخليط بهدؤ
نضع البيكنج بودر فوق الدقيق ونضيفهم للخليط
بعد ان يتجانس الخليط
نحضر صينيه بها ورقه ذبده
نحضر معلقه ايس كريم نغمسها فى الماء الساخن ونقطع الكوكيز
نضعه فى الصينيه على مسافات متباعده

الطبخ

ندخل الكوكيز الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
بعد مايطلع الكوكيز بيكون طرى
نتركه ليبرد ثم نلاحظ انه تماسك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

كحك الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كحك الشيكولاتة   كحك الشيكولاتة Icon_minitimeالأربعاء 05 أكتوبر 2011, 7:11 am

كحك الشيكولاتة 401672
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
كحك الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صانع الشيكولاتة "آلة لطباعة الشيكولاتة 3D"
» موس الشيكولاتة
» موس الشيكولاتة
» موس الشيكولاتة
» موس الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: