مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كعكة المهلبية بالكاراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كعكة المهلبية بالكاراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كعكة المهلبية بالكاراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كعكة المهلبية بالكاراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة المهلبية بالكاراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نـهـلـة
عضو ذهبى
عضو ذهبى



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 13/03/2012

كعكة المهلبية بالكاراميل Empty
مُساهمةموضوع: كعكة المهلبية بالكاراميل   كعكة المهلبية بالكاراميل Icon_minitimeالأربعاء 16 مايو 2012, 3:31 pm


المهلبية , بالكاراميل , كعكة


كعكة المهلبية بالكاراميل

كعكة المهلبية بالكاراميل 2574002215





















المكونات:


½2 كوب حليب
100 غم أو ½ كوب حليب مركز و محلى
4 بيضات
2 عود فانيلا
130 غم سكر
ملح



الطريقة:


1- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر.
2- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء.
3- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر.
4- نضع ما
تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب
السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل.
5- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب.
6- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء.
7- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته.
8- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت.
9 نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس).
10 ندع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

كعكة المهلبية بالكاراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة المهلبية بالكاراميل   كعكة المهلبية بالكاراميل Icon_minitimeالأربعاء 16 مايو 2012, 4:19 pm

كعكة المهلبية بالكاراميل 655951
بوركت جهودج دوو ميي .. كعكة المهلبية بالكاراميل 089

الله يعطيج الف الف عافيه ..
كعكة المهلبية بالكاراميل 081

ولا تحرمينا من جديدج .. كعكة المهلبية بالكاراميل Wink
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة المهلبية بالكاراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة المهلبية
» حلوى المهلبية
» كعكة الفواكه
» كيكة المهلبية و الفراولة
» كعكة الفراشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: