مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Empty
مُساهمةموضوع: مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى"   مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Icon_minitimeالأحد 03 يونيو 2012, 11:15 pm

مربى الإجاص "الكمثرى"





مربى الإجاص "الكمثرى"

مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Confiture-de-poires-vanillee-_2697
المقادير:

كيلو إجاص

ثلاث أرباع كيلو سكر

ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:


1- يغسل الإجاص و يجفف جيدا ثم يقشر و يقطع شرائح على أن تنزع البذور و الجزء الصلب ثم يوزن.
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Pear+in+chunks+with+sugar
2- يوضع الأجاص المقطع في إناء من الصيني أو البلاستيك في طبقات متبادلة مع
السكر اللازم حسب الوزن و يضاف لها عصير الليمون و تنقع لمدة حوالي
ساعتين.

3- توضع الإجاص السابقة في إناء عمل المربى و ترفع على نار هادئة لمدة حوالي 25 دقيقة أي حتى يذوب السكر مع التقليب ثم تقوى النار.

4- ينزع الريم كلما ظهر و يستمر في تقليب المربى من وقت لآخر.
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Pear+boiling+in+a+big+pan
5- يختبر نضج المربى و ترفع من على النار.

6- بعد رفعها من على النار تترك لتهدأ نوعا ما ثم تعبأ في البرطمانات النظيفة الجافة المعقمة الساخنة.
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Confiture-poire
7- تغطى البرطمانات في الحال بعد التعبئة بشرط أن تملأ حتى الحافة و ذلك
بوضع و رقة على فوهة البرطمان ثم تحفظ في مكان هاوٍ حتى الاستعمال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى"   مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Icon_minitimeالأحد 03 يونيو 2012, 11:23 pm

طريقة ثانية لمربى الإجاص:
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Confiture-Poire-noix-maison-
مربى الإجاص المحشو بالجوز

المقادير:

كيلو إجاص

كيلو سكر

100 جرام "نصف أوقية" جوز "عين الجمل"

رشة قرفة
أو
فانيليا

الطريقة:

يغسل الإجاص ويقشر وينزع اللب
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Poires-au-vin-a-la-bourguignonne-104414
ومن ثم يحشى بالجوز والسكر يغلى القطر
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Poires-au-vin-a-la-bourguignonne-104422
ويوضع الإجاص المحشي فيه ويغلى حتى يتماسك ويعقد
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى" Poires-au-vin-a-la-bourguignonne-104426
تطفى النار ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع في البرطمنات المعقمة وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
مربي الكمثرىمربى الإجاص "الكمثرى"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت الإجاص وتارت الخوخ
» مربي الكمثري
» مربي الزيتون
» مربي الخوخ
» الكمثرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: