مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معمول بالفواكه المجففة - Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
معمول بالفواكه المجففة - Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معمول بالفواكه المجففة - Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
معمول بالفواكه المجففة - Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بالفواكه المجففة -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

معمول بالفواكه المجففة - Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالفواكه المجففة -   معمول بالفواكه المجففة - Icon_minitimeالإثنين 18 يونيو 2012, 12:08 am

معمول بالفواكه المجففة -
معمول بالفواكه المجففة - 895161
معمول بالفواكه المجففة - 196297hayah

معمول بالفواكه المجففة - 895161


طريقة


عمل المعمول بالصور


معمول بالفواكه المجففة طريقة عمل

طريقة اعداد معمول بالفواكه المجففة
معمول بالفواكه المجففة طريقة عمل
المكونات

للعجينة
500غ طحين
250غ سمن حيواني، بارد
100غ سكر كاستر
120مل ماء بارد مثلج
20غ خميرة البيرة أو ملعقة صغيرة خميرة جافة
للحشوة
طريقة اعداد معمول بالفواكه المجففة
معمول بالفواكه المجففة طريقة عمل
400غ فواكه مجففة، مفرومة بشكل ناعم
رشة قرفة
50غ زبدة، مذوبة
للتقديم
طريقة اعداد معمول بالفواكه المجففة
معمول بالفواكه المجففة طريقة عمل
سكر بودرة للنثر

طريقة التحضير

للعجينة
نضع الطحين في وعاء ونفرك السمنة فيه حتى نحصل على عجينة. من المهم في هذه المرحلة أن تبقى العجينة باردة، في حال بدأت السمنة بالذوبان نبرد العجينة في البراد حتى تتماسك.
نترك العجينة ترتاح في البراد مدة 10 دقائق.
ندلك العجينة حتى تصبح ناعمة الملمس. عند الدلك يمكن وضع العجينة في البراد عند الحاجة للمحافظة على برودتها، يجب ألا تتجاوز درجة حرارة العجينة 4 مئوية.
نمزج الماء مع السكر والخميرة في كأس. نحرك بشكل جيد حتى يذوب السكر كاملاً ثم نضيف المزيج للعجينة. في هذه المرحلة لا ندلك العجينة وإنما فقط نمزجها مع السائل.
نترك العجينة ترتاح مدة 10 دقائق.
للحشوة
نمزج الفواكه المجففة مع القرفة والزبدة في وعاء حتى يصبح المزيج ناعماً.
لصنع المعمول
طريقة اعداد معمول بالفواكه المجففة
معمول بالفواكه المجففة طريقة عمل
نخرج العجينة من البراد وندلكها 2-3 مرات فوق سطح بارد.
نأخذ ملعقة طعام من العجينة ونجعلها بشكل كرة ثم نضغطها لتصبح مسطحة.
نأخذ ¾ ملعقة طعام من الحشوة ونضعها في منتصف العجينة، نغلق العجينة بطي الحواف فوق الحشوة لتصبح بشكل بيضوي.
نكرر هذه العملية حتى نستهلك كامل العجينة والحشوة.
نضع المعمول في قالب معمول. في حال عدم توافر قالب يمكن استخدام سكين لتحزيز قمة المعمول.​
نضع المعمول على صينية فرن ونخبز مدة 5-7 دقائق في فرن مسخن مسبقاً للدرجة 250 مئوية حتى يأخذ المعمول لوناً ذهبياً.
نقدم المعمول مع الناطف أو ننثر بعض السكر البودرة فوقه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

معمول بالفواكه المجففة - Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بالفواكه المجففة -   معمول بالفواكه المجففة - Icon_minitimeالخميس 21 يونيو 2012, 6:12 pm

موضوع رائع ..تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالفواكه المجففة -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بالفواكه المجففة
» معمول الشيكولاتة
» الدجاج مع الفاكهة المجففة
»  التفاح و الفواكه المجففة
» سحلب والفواكة المجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: